altОрловская область. 05.09.2012. «Вечерний Орёл» - Сегодня муниципальная избирательная комиссия Орла отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты горсовета Орла исполнительному директору ЗАО ЖРЭУ-4  Ларисе Васюниной.

Ранее, 1 сентября было отказано в регистрации индивидуальному предпринимателю Константину Шаблову. И в том, и в другом случае отказ в регистрации связан с браком в подписных листах кандидатов. Оба уже бывшие соискатели мандатов шли на выборы самовыдвижением. Рискнем предположить с большой долей уверенности, что именно на Ларису Васюнину делала неофициальную ставку орловская «Единая Россия», которая официально своего кандидата не выставила.

Всего по округу изначально выдвинулись 9 человек. Теперь претендентов осталось семеро. Четверо из них идут от партий и уже зарегистрированы. 

altОрловская область. 04.09.2012. «Вечерний Орел» - 3 сентября состоялось заседание Политсовета орловского реготделения партии «Единая Россия», сообщает сайт «ЕР». Всего обсуждалось семь вопросов.

В частности, орловские «единороссы» решили не менять количественный  состав политсовета (55 человек), утвердили график проведения местных отчетно-выборных конференций.

На заседании политсовета также говорили о перспективах избирательной кампании на выборах в органы местного самоуправления цикла «Осень -2012». Напомним, что в Орле 14 октября состоятся выборы депутата в горсовет областной столицы по округу №12, который освободился после того, как нынешний глава администрации Орла Михаил Берников перешел на работу в исполнительную власть. Итоги выборов по этому округу имеют важное значение для будущей расстановки политических сил в городском представительном собрании. «Единая Россия» своего кандидата по этому округу не выставила.

altОрловская область. 30.08.2012. «Вечерний Орел» - Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты горсовета Орла по одномандатному округу №12.

Своих кандидатов выдвинули КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и даже некие «Коммунисты России». Официального кандидата от «Единой России»  в итоговой таблице, обнародованной на сайте муниципальной избирательной комиссии, не значится.  

Всего же по округу выдвинулось 9 человек. Из них пятеро – самовыдвиженцы: журналист Владимир Панфилов, предприниматель Константин Шаблов, исполнительный директор ЗАО ЖРЭУ-4 Лариса Васюнина, глава администрации Северного района Орла Лидия Кирдеева и предприниматель Вадим Трифилов.  

Что касается партий, то КПРФ выдвинула предпринимателя Элину Пожидаеву, ЛДПР – инженера ООО «Фригогласс Евразия» Владислава Тарасевича, «СР» - предпринимателя Александра Казакова.

Некие «Коммунисты России» дебютируют с замдиректора ООО «МЕГАТЕК» Виктором Селедниковым (пожелаем ему удачиJ).

Это первый случай в Орловской области, когда партия власти официально не выставляет своего кандидата на выборах. Ключевое слово здесь: «официально». 

altОрловская область. 29.08.2012. «Вечерний Орел» - В данный момент на территории Орловской области зарегистрированы 25 региональных отделений политических партий, сообщил сегодня председатель областной избирательной комиссии Вадим Соколов на совещании с представителями партий. 

С момента вступления в силу федерального законодательства, облегчающего создание партий, в Орловской области зарегистрированы реготделения 18 новых партий. И это еще не все. 

- На рассмотрении в Управлении минюста РФ по Орловской области находятся учредительные документы еще одного регионального отделения политической партии, - сказал Вадим Соколов. 

А на сайте Минюста России размещена информация о 197 действующих оргкомитетов политических партий, осуществляющих подготовку своих учредительных съездов, сообщил председатель облизбиркома. 

Вадим Соколов перечислил всех участвующих в совещании представителей партий. Только на перечисление названий всех партий ушло несколько минут. К примеру, в Орле, оказывается,  работают реготделения таких партий как «Партия социальных сетей» «Новая Россия», «Республиканская партия», «Партия социальной защиты», «За справедливость», «Народная партия России», «Союз горожан», «Умная Россия» и пр. 

altОрловская область. 23.08.2012. «Вечерний Орел» - Глава администрации Северного района Орла Лидия Кирдеева выдвинулась в депутаты орловского горсовета по одномандатному избирательному округу №12, сообщили «ВО» в горизбиркоме.
Лидия Кирдеева идет на  выборы самовыдвижением.

На данный момент о своих депутатских притязаниях заявили 8 выдвиженцев. За несколько дней до этого документы в горизбирком подала начальник ЖРЭУ№4 Лариса Васюнина. Она тоже идет как самовыдвиженец.

Что касается партий, то на данный момент своих кандиатов выдвинули  КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Коммунисты России».  Кандидата, официально поддержанного «Единой Россией», пока в списках не значится.

Если «ЕР» не выдвинет своего кандидата, то это будет первый в новейшей истории Орловской области случай, когда партия власти официально отказалась от участия в выборах в Орле.

altОрловская область. 16.08.2012. «Вечерний Орел» -15 августа в кандидаты в депутаты в горсовет Орла по одномандатному округу №12 выдвинулся четвертый соискатель – индивидуальный предприниматель Константин Шаблов, сообщили «ВО» в горизбиркоме.

Он идет самовыдвижением. На данный момент на этом округе выдвинулось четыре кандидата: самовыдвиженец,  журналист Владимир Панфилов, индивидуальный предприниматель Александр Казаков (от партии «Справедливая Россия»), индивидуальный предприниматель Элина Пожидаева (от КПРФ).

Выборы состоятся 14 октября этого года.

altКандидатами в депутаты горсовета Орла по ключевому округу пока выдвинулись трое человек.

Орловская область. 14.08.2012. «Вечерний Орел» - По состоянию на утро 14 августа кандидатами в депутаты горсовета Орла по одномандатному избирательному округу №12 выдвинулись трое человек, сообщили «ВО» в горизбиркоме.

Это известный орловский журналист Владимир Панфилов, который идет на выборы самовыдвиженцем, индивидуальный предприниматель Александр Казаков, выдвинутый партией «Справедливая Россия» и индивидуальный предприниматель Элина Пожидаева, выдвинутая КПРФ.
Напомним, что выборы по этому округу состоятся 14 октября 2012 года.

Округ №12 «освободился» после перехода депутата по этому округу Михаила Берникова в городскую исполнительную власть.
Итоги выборов по этому округу уже сегодня оцениваются как ключевые, так как победа кандидата от КПРФ позволит коммунистам получить устойчивое большинство в горсовете областной столицы.

altОрловская область. 30.07.2012. «Вечерний Орел» - 29 июля в Краснозоренском районе проходили досрочные выборы главы района.

По информации облизбиркома, победителем стал выдвиженец «Единой России» Иван Пряжников, который набрал 71,44% голосов избирателей. Его конкуренты: Алексей Иовлев получил 10,31% голосов избиратеоей, Юрий Профатилов - 16,76%.
Явка на выборах в районе составила 55,46%. Про Ивана Пряжникова известно, что в свое время он возглавлял районный отдел милиции.

altОрловская область. 10.07.2012. «Вечерний Орел» - Нестандартный способ подведения итогов выборов будет сегодня реализован в Колпнянском районе Орловской области, сообщает ИА «ЦентрРус».

В минувшее воскресенье там проходили выборы главы Знаменского сельского поселения, на пост которого претендовало три кандидата: представительница «Единой России» и два самовыдвиженца.
На избирательные участки явилось почти 65 % избирателей, результаты же подсчета голосов ввели избирком в ступор. И воспитатель Знаменской школы самовыдвиженец Елена Афонина, и выдвинутая «Единой Россией» сотрудница сельской администрации Любовь Тарасова набрали по 120 голосов (по 42,7 %).

Теперь в соответствии с законом, победителя определит жеребьевка, сообщает «ЦентрРус».

altПо итогам мая губернатор Орловской области в рейтинге информационной открытости глав регионов России занял 71 место из 83.

Орловская область. 13.06.2012. «Вечерний Орел» - Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований обнародовали очередной медиа-рейтинг глав субъектов РФ за май 2012 года, который рассчитывается на основе  коэффициента информационной открытости.

По итогам мая в тройку самых информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Кировской области Никита Белых и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Последнее место в рейтинге занял губернатор Чукотского АО Роман Копин. Статус наиболее закрытых для СМИ губернаторов подтвердили глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Орловской области Александр Козлов. Орловский губернатор из 83 глав регионов занял 71-е место. За месяц Александр Козлов потерял 10 пунктов: в апреле он находился на 61-й позиции рейтинга информационной открытости.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «ЖЖ» или «Твиттере». Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Проанализировано свыше 82 000 информационных сообщений.

реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ