altОрловская область. 02.04.2013. «Вечерний Орел» - 14 апреля, в единый день голосования, в Орловской области финишируют 14 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. По их итогам будут распределены 15 мандатов, на которые претендуют 48 кандидатов, сообщила на недавнем заседании облизбиркома секретарь региональной избирательной комиссии Людмила Маркина.  

В частности, в Новодеревеньковском районе области будут выбирать главу района. Это самые крупные выборы в регионе, которые пройдут в этот день. Кроме этого, в области выберут четырех глав сельских поселений, трех депутатов райсоветов и семь депутатов сельсоветов. Всего в списки избирателей включены более 20 760 жителей Орловской области. 

На выборы разных уровней, которые пройдут в Орловской области 14 апреля, поначалу выдвинулись 65 кандидатов. Из них от «Единой России» - 12 кандидатов, от КПРФ – 5, от ЛДПР – 10, от «Справедливой России» - 1 человек. Самовыдвижением шли 37 кандидатов.  По ходу кампании часть выдвиженцев сошла с дистанции. 

На пост главы Новодеревеньковского района выдвинулись шесть человек. Трем из них было отказано в регистрации. На данный момент на должность главы района претендуют три зарегистрированных кандидата: Сергей Медведев («Единая Россия»), Сергей Макаркин (самовыдвижение)  и Светлана Ванина (самовыдвижение). 

altОрловская область. 18.03.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня стало известно, что первый замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин и глава управления внутренней политики администрации Президента Олег Морозов приостановили свое членство в партии «Единая Россия».

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на председателя «Справедливой России» Николая Левичева.

- Мы с удовлетворением отметили, что и Володин, и Морозов приостановили членство в «Единой России», продолжив линию президента, который демонстрирует, что он избран всем народом, - сказал Николай Левичев по итогам встречи в Кремле с первым замруководителя кремлевской администрации Вячеславом Володиным.

altОрловская область. 02.03.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня, 2 марта, в Орле прошла партконференция местных «справороссов». 

В итоге был избран новый председатель регионального отделения «СР». Им стал депутат орловского облсовета, москвич Данил Фербиков. Его кандидатуру подержали единогласно. Об этом сообщил в Twitter сам господин Фербиков.

До этого момента местных «справороссов» возглавлял экс-глава «Орелсоцбанка» Николай Лисютченко.

На фото: Данил Фербиков

altОрловская область. 27.01.2013. «Вечерний Орел» - В пятницу, 25 января, на сессии облсовета депутаты 30 голосами против 17 поддержали федеральный законопроект, который дает регионам России право отказываться от прямых выборов губернатора.

Вот как это было.  
Депутат Валерий Шорин (КПРФ) при обсуждении вопроса сказал о том, что надо бы спросить мнение избирателей, и добавил, что избиратели его округа ему «согласия на это не дают».
- А мне дают, Валерий Николаевич, - парировал спикер облсовета Леонид Музалевский.
- Моим коллегам по фракции избиратели такого согласия тоже не дают. Поэтому, мы, к сожалению, будем голосовать против, - продолжил Валерий Шорин.
- А почему «к сожалению», мне непонятно, - удивился спикер.
- Потому что, огорчаем вас, Леонид Семенович, - объяснил Валерий Шорин.

Спикер поблагодарил депутата за заботу и чуть позднее вернулся к этой теме, добавив, что орловские  коммунисты своим голосованием «против» огорчат скорее не его, а свое партийное начальство в Госдуме. 

Далее зампредседателя облсовета Михаил Вдовин сообщил, что фракция «ЕР» в облсовете единогласно поддерживает данный законопроект.

- Этот законопроект направлен на реализацию принципа децентрализации власти, - сказал он.

altОрловская область. 16.01.2013. «Вечерний Орел» - 10 января вице-губернатор Орловской области, отвечающий в правительстве региона за аппарат, кадры и региональную политику Игорь Гармаш избран первым заместителем секретаря орловского реготделения партии «Единая Россия» Леонида Музалевского.

На заседании Президиума Регионального политсовета орловской «ЕР» в ходе тайного голосования были избраны еще четыре заместителя Леонида Музалевского.
Это Андрей Митин, предприниматель и депутат облсовета,  Владимир Негин, глава администрации Советского района Орла,  естественно (куда без него) Михаил Вдовин, вице-спикер облсовета и Олег Кошелев, депутат облсовета и директор школы «Орел-карат».
Итого у главы орловского реготделения «ЕР» будет пять заместителей.

Кроме того члены политсовета утвердили план мероприятий подготовительного этапа избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления 14 апреля 2013 года. 

altОрловская область. 15.01.2013. «Вечерний Орел» - С этого года все депутаты Орловского облсовета будут подавать декларации о своем имуществе и доходах.
Об этом говорилось сегодня, 15 января, на заседании расширенного заседания двух профильных комитетов.

Вопрос поднял депутат от КПРФ Валерий Шорин, который, судя по всему, не очень впечатлен этим требованием. 
- Вопрос не простой сам по себе. Законодательством федеральным, указами Президента этого не предусмотрено. Мы вводим как бы «новацию». Причем, в одном из немногих регионов. Надо этот вопрос пояснить. В том числе и Михаилу Вдовину (вице-спикеру облсовета  – прим. «ВО»), что он несколько переоценивает полезность этой инициативы, - сказал депутат-коммунист.
- Отказаться надо от этой новации, - поддержал коллегу депутат от «ЕР» Геннадий Сафонов.

После пояснения специалистов вопросов у депутатов больше не возникло.
- Законодательством РФ предусмотрено, что сведения о доходах и расходах подают лица, замещающие государственные должности, В соответствии с нашим Уставом депутаты облсовета (неважно, работают ли они на постоянной основе или нет) замещают государственные должности Орловской области. Поэтому они однозначно должны подавать сведения о доходах. Поэтому это – не новация Орловского областного совета, это требования  закона, - пояснила ситуацию начальник отдела по законодательству, государственному строительству и правопорядку облсовета Лариса Мозгунова.

altОрловская область. 14.01.2013. «Вечерний Орел» - В конце декабря 2012 года орловский областной суд отказал кандидату в депутаты Марине Рословой (от КПРФ) в удовлетворении иска по отмене итогов выборов на округе,

Марина Рослова просила суд отменить итоги выборов в облсовет по избирательному округу №2. В основу иска лег тот факт, что часть подписей одной из конкуренток Марины Рословой была признана правоохранительными органами поддельной. Однако победу на этом округе в декабре 2011 года одержал другой кандидат – единоросс Андрей Митин.

Выслушав доводы сторон, областной суд пришел к выводу, что наличие поддельных подписей у непобедившей претендентки на мандат депутата не повлияло на итоговые результаты. Таким образом, нарушений избирательного законодательства допущено не было.

altОрловская область. 25.12.2012. «Вечерний Орел» - Горсовет объявил о формировании нового состава муниципальной избирательной комиссии Орла.

Это сделано в связи с истечением срока полномочий МИК, сообщает пресс-служба горсовета. На прошедшей сессии горсовета было объявлено о приеме предложений по кандидатурам на места восьми членов МИК с правом решающего голоса. Прием документов продлится до 21 января 2013 года.

По неофициальной информации, свой пост может покинуть бессменный и опытный председатель МИК Татьяна Андрианова, которая не раз говорила о том, что хочет сложить с себя полномочия председателя комиссии.

altОрловская область. 21.12.2012. «Вечерний Орел» - 20 декабря на большой итоговой пресс-конференции губернатор Орловской области Александр Козлов отвечая на вопрос, связана ли отставка первого вице-губернатора с представлением прокуратуры по недостоверным сведениям о доходах и имуществе трех чиновников администрации, подтвердил, что уход Бориса Коновалова вызван, в том числе, и этим фактом. При этом глава региона подчеркнул слова «в том числе».

В правительстве работает комиссия по конфликту интересов, сказал губернатор. И подобные вопросы сначала рассматриваются членами этой комиссии.

- Люди, которые ошиблись, уже понесли административное наказание. А Борис Михайлович решил уйти, он не стал работать с этим. Я ему благодарен за то, что он четыре года был со мною рядом. И теперь он будет заниматься малоэтажным строительством, - сказал Александр Козлов.

Отвечая на вопрос, подыскал ли губернатор кандидатуру на пост первого вице-губернатора, Александр Козлов сказал, что пока не готов назвать конкретную фамилию. И до Нового года вряд ли первый заместитель будет назначен. «Сейчас не до этого. Надо год закончить, проблем много», объяснил губернатор.

Судя по его словам, сама судьба поста первого заместителя главы региона пока неясна:
- Может быть, подберем такого человека, а может быть, и нет. Поживем-увидим, - сказал Александр Козлов.

altОрловская область. 18.12.2012. «Вечерний Орел» - Сегодня в администрации Орловской области состоялось официальное представление нового главного федерального инспектора (ГФИ) в регионе, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.

Этот пост занял Афанасий Киселев (на фото). Он – старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры РФ. Перед назначением в Орел работал замдиректора юринститута Академии Генпрокуратуры РФ.

Афанасий Киселев сменил на посту главного федерального инспектора назначенного всего два месяца назад Николая Бурбыгу, которого перевели к нам из Брянской области. Но перед широкой орловской общественностью Николай Бурбыга так ни разу и не появился. После назначения он сразу ушел в отпуск, а затем и вовсе покинул пост.

До Николая Бурбыги это место было вакантным. Владимир Кабанов, бывший ГФИ по региону с 2007 года, досрочно ушел в отставку в декабре 2011 года.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ