altОрловская область. 05.09.2013. «Вечерний Орел» - Выселенным на прошлой неделе из кабинета в областной администрации орловским сенаторам и депутату ГД предоставлен один из кабинетов областного Совета, сообщил сегодня вечером «КоммерсантЪ».

Как пишет издание со ссылкой на сенатора от Орловской области Сергея Щеблыгина, парламентарий узнал о новом кабинете от спикера орловского облсовета Леонида Музалевского. «Он сказал мне, что помещение найдено, правда, соответствующего документа я еще не видел», цитирует «Ъ» г-на Щеблыгина. 

Сообщается, что кабинет, который закрепят также за сенатором от Орловской области Егором Строевым и депутатом ГД от «Единой России» Николаем Ковалевым, ранее занимал вице-спикер облсовета, бизнесмен Сергей Потемкин.  Первый вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин сообщил «Ъ», что кабинет готов к приему высоких гостей и на стене около него уже висят свинченные несколько дней назад представителями регионального правительства таблички с именами федеральных «выселенцев». 

altОрловская область. 01.09.2013. «Вечерний Орел» - В здании администрации Орловской области в кабинет, который был закреплен за сенаторами от Орловской области Егором Строевым и Сергеем Щеблыгиным и депутатом Госдумы РФ Николаем Ковалевым, «вселили» сотрудников одного из управлений регионального правительства, сообщил «КоммерсантЪ». 

Как следует из статьи издания, выселение произошло внезапно: сенаторы и депутат узнали о том, что таблички с их фамилиями сняты со стены около кабинета уже постфактум. Также сообщается, что «КоммерсантЪ» не смог получить комментарии у представителей областной исполнительной власти, уполномоченных их дать. 

Издание цитирует юристов, которые говорят о том, что в этом случае может идти речь о нарушении федерального законодательства о статусе сенаторов и депутатов ГД.

- Федеральное законодательство действительно достаточно четко прописывает как неприкосновенность закрепленного за ним помещения, так и обязанность областных властей обеспечить его этой площадью. Несправедливо «обомжованные» парламентарии могут подать в суд, где заодно проверят, насколько хорошо они пишут законы, - цитирует издание адвоката Станислава Рывкина. 

altОрловская область. 27.08.2013. «Вечерний Орел» - В единый день голосования, 8 сентября, в Орловской области выберут главу поселка Хомутово (Новодеревеньковский район), девять глав сельских поселений и 27 депутатов муниципальных советов.

Как сообщает орловский облизбирком, по состоянию на 24 августа выборные кампании пройдут в 35 муниципальных образованиях Орловской области. Для участия в выборах выдвинись 102 кандидата. Регистрацию прошли 93 человека.  Семи кандидатам в регистрации было отказано, двое сами снялись, написав заявления.

На пост главы поселка Хомутово претендуют три человека: «единоросс», выдвиженец ЛДПР и самовыдвиженец.

altОрловская область. 07.08.2013. «Вечерний Орел» - Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа прислал мэру Орла Сергею Ступину письмо, в котором выражает благодарность за присвоение ему звания «Почетный гражданин Орла».

Этот факт Николай Бордюжа назвал «большой честью» и выразил сожаление, что не смог посетить празднование, посвящённое 70-летней годовщине освобождения Орла. Однако, как пишет в письме генсекретарь ОДКБ, он планирует «в ближайшее время непременно посетить Ваш замечательный город».

Напомним, что 1 августа этого года депутаты горсовета Орла приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Орла» Николаю Бордюже и известной спортсменке Валентине Тихомировой. Николай Бордюжа родился в Орле в 1949 году.

altaltОрловская область. 31.07.2013. «Вечерний Орел» - 30 июля состоялось заседание Комиссии горсовета по присвоению звания Почетный гражданин города, сообщает пресс-служба горсовета.

Члены комиссии, которой руководит ректор ОГИИиК Николай Паршиков, большинством голосов рекомендовали горсовету присвоить звание «Почётный гражданин города Орла» Николаю Бордюже, генерал-полковнику, генсекретарю Совета коллективной безопасности государств – участников Договора о коллективной безопасности, ранее занимавшему несколько высоких политических постов. Николай Бордюжа родился в Орле в 1949 году.

altОрловская область. 30.07.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня, в Орле прошла учредительная конференция, на которой создано региональное отделение Общероссийского народного фронта, избраны трое сопредседателей, штаб отделения и контрольно-ревизионные органы, сообщает федеральный сайт ОНФ. 

Сопредседателями областного отделения ОНФ стали председатель Федерацию профсоюзов Орловской области Николай Меркулов, декан юрфака ОГУ Валерий Савин,  и гендиректор ОАО «Орелотель» Ирина Сафонова. 

- Мне кажется, основная миссия ОНФ на Орловщине — в достижении согласия между населением Орловской области и власти, - цитирует слова Валерия Савина федеральный сайт ОНФ. 

На орловской учредительной конференции присутствовал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который сегодня посетил Орловскую область с рабочим визитом.  

altОрловская область. 26.07.2013. «Вечерний Орел» - 26 июля в Орле побывал заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков. 

Как сообщает областная администрация по итогам визита, он познакомился с реализацией в регионе майских указов Президента страны. 

Он посетил областную детскую клиническую больницу и провел прием в приемной Президента в Орловской области.  А затем встретился с губернатором Александром Козловым. 

altОрловская область. 24.04.2013. «Вечерний Орел» - 24 апреля Железнодорожный районный суд Орла полностью отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации, поданного орловским  реготделением партии «Единая Россия». 

В начале марта этого года реготделение «ЕР» подало иск к депутату горсовета Орла от КПРФ Андрею Рослову и его супруге Марине. Единороссы просили суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую  репутацию отделения высказывания ответчиков о партии «ЕР».  Эти оспариваемые высказывания были изложены Мариной Рословой в ее исковом заявлении об отмене результатов выборов в Орловский облсовет 4 декабря 2011 года. 

В качестве морального ущерба реготделение «Единой России» просило взыскать с Рословых 10 000 рублей. 

alt«ВО» составил топ-5 самых результативных народных избранников. 

Орловская область. 11.04.2013. «Вечерний Орел» - Депутаты орловского областного Совета обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2012 год. 

Самые – самые 

В личном зачёте победил член фракции «Единая Россия» Николай Ямбуренко, топ-менеджер и совладелец Группы ГМС (крупного производителя насосного оборудования для нефтегазовой отрасли, энергетики и ЖКХ, в которую входит ливенский завод «Ливгидромаш»). Его доходы в прошлом году - 98 млн 31 тысяча рублей. Супруга г-на Ямбуренко принесла в семейный бюджет 959,7 тысячи рублей.  

По сравнению с прошлым годом доходы Николая Ямбуренко сильно уменьшились: за 2011 год он задекларировал 292 млн 705 тысяч рублей и был абсолютным лидером среди депутатов орловского парламента. 

Однако, если исходить из принципа «муж и жена - одна сатана», то первое место рейтинга по праву нужно было бы отдать представителю КПРФ, владельцу в том числе и гостиницы «Атлантида» Сергею Трофимову и его жене, которые в 2012 году получили совместный доход в 119 млн 656 тысяч рублей. Депутат Трофимов – 76 млн 739 тысяч рублей, жена депутата – 42 млн 916 тысяч рублей. И это лучший семейный результат ушедшего года. Но в личном зачёте у коммуниста Трофимова только «серебро». Правда, оно с явным золотым отливом...

altОрловская область. 08.04.2013. «Вечерний Орел» - 5 апреля в Московской области прошло расширенное заседание Центрального Совета партии «Справедливая Россия».

В частности, на нем избрали новый состав Центрального Совета «СР».  По итогам голосования в него вошел руководитель орловских «эсеров», депутат орловского облсовета Данил Фербиков.
 

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ