altОрловская область. 11.08.2014. «Вечерний Орел» - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила на имя спикера Госдумы России Сергея Нарышкина исполнительные листы на четверых депутатов фракции «Справедливая Россия», сообщают федеральные СМИ.

Речь идет об Олеге Михееве, Илье Пономареве, Владимире Парахине и Александре Четверикове (на фото). Последний, как известно, является «объединенным» депутатом ГД от Орловской и Курской  областей. В парламент он прошел по партийным спискам. 

По информации ФССП, названные депутаты имеют многомиллионные, а в случае с Олегом Михеевым - многомиллиардные задолженности различных видов. Александру Четверикову предъявлен долг на общую сумму 23,2 млн рублей.

При этом, как следует из сообщений СМИ, он в данный момент находится на отдыхе за рубежом. 

altОрловская область. 10.08. 2014. «Вечерний Орел» - 8 августа избирательная комиссия Орловской области отказала в регистрации кандидатам в губернаторы Валерию Ведешину («Партия мира и единства») и Сергею Исакову (партия «Родина»). 

Причина – кандидаты не представили в избирком подписи муниципальных депутатов в свою поддержку, то есть не прошли так называемый «муниципальный фильтр». Таким образом, после отсева еще двух претендентов на кресло губернатора на дистанции остались пятеро. Все они смогли собрать 241 подпись муниципальных депутатов в 21 районе области и получили регистрацию облизбиркома.  

Сумел сделать это преподаватель истории ОГУ Юрий Антюхов (партия «Молодая Россия»). Убедил орловских депутатов и никому неизвестный в Орле курянин Иван Галкин («Справедливая Россия»). Нашли нужные слова эколог Андрей Казанцев («Партия возрождения России») и Виталий Утешев (ЛДПР). «ВО» восхищен эффективностью и смелостью этих кандидатов. 

Почему муниципальный фильтр не покорился полковнику ВДВ (в запасе) Валерию Ведешину, непонятно. У «ВО», правда, есть своя версия этого феномена. Оговоримся, что это только наше робкое предположение. По результатам некоторых соцопросов среди жителей Орловской области, Валерий Ведешин внезапно занял второе место после фаворита кампании - Вадима Потомского - причем с вполне приличным для спойлера процентом. 

На фото: полковник ВДВ в запасе Валерий Ведешин (источник orelsreda.ru)

altОрловская область. 10.08.2014. «Вечерний Орел» - Кандидат в губернаторы от ЛДПР Виталий Утешев предлагает направить в Совет Федерации РФ начальника охраны торгового центра Юрия Черепкина. 

В состав «сенаторской тройки» кандидата от ЛДПР также вошли менеджер  по рекламе компании «Пронто-Центр» Галина Бритвенко и заведующая детским садом №56 Орла Наталья Добрина. 

Кандидат от «Справедливой России», житель Курска Иван Галкин включил в свою сенаторскую тройку «временно неработающего» Ивана Варламова, орловского предпринимателя, гендиректора ЗАО «Промышленная компания «Сетчатые изделия» Олега Судонина и начальника хозяйственного отдела Орловского врачебно-физкультурного диспансера Игоря Хазова.

Источник: сайт областной избирательной комисии

Орловская область. 08.08.2014. «Вечерний Орел» - Минюст вернул «Партию возрождения России» в список зарегистрированных, сообщил ИТАР-ТАСС. 

Напомним, 5 августа на сайте Минюста был обновлен перечень партий, которым было отказано в госрегистрации, в частности «Партии возрождения России».

7  августа «Партия возрождения России», лидером которой является экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, на сайте Минюста числится зарегистрированной и исключена из списка партий, которым отказано в регистрации, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, что «Партия возрождения России» выдвинула на выборы губернатора Орловской области эколога Андрея Казанцева. 

altОрловская область. 07.08.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня орловский облизбирком на своем заседании зарегистрировал в качестве кандидатов в губернаторы Орловской области Вадима Потомского (КПРФ), Ивана Галкина («Справедливая Россия») и Юрия Антюхова («Молодая Россия»).

Всем троим участникам губернаторской кампании вручены удостоверения кандидатов.

На прошлой неделе в предсказуемой, и потому крайне скучной кампании появилось некоторое подобие интриги. Избирком отложил регистрацию документов врио губернатора Вадима Потомского, сославшись на некоторые  нарушения. СМИ встрепенулись, но сенсация умерла, не родившись: было понятно, то это либо чисто технический вопрос, либо некий пиар-ход, призванный показать равенство всех кандидатов перед законом.

Таким образом, в списке  официальных кандидатов на участие в выборах сейчас пять фамилий. Напомнм, что 1 августа удостоверение кандидатов получили Виталий Утешев (ЛДПР) и Андрей Казанцев («Партия возрождения России»). Правда, один из этой пятерки может  незапланированно выбыть из этого дружного коллектива. Как уже сообщал «ВО», Минюст РФ отменил госрегистрацию «Партии возрождение России», которая выдвинула Андрей Казанцева.

altОрловская область. 07.08.2014. «Вечерний Орел» - Минюст РФ отказал в госрегистрации «Партии возрождения России», которая выдвинула Андрея Казанцева кандидатом в губернаторы Орловской области на предстоящие сентябрьские выборы.

Сообщение об отказе в госрегистрации было размещено на сайте Минюста в начале августа. «Партия возрождения России» числится в этом списке под номером 16.
Как сообщил ИТАР-ТАСС, в руководстве партии заявили, что ничего не знают о решении Минюста.

Андрей Казанцев, выдвинутый «Партией возрождения России» на участие губернаторской кампании в Орловской области 1 августа этого года был официально зарегистрирован кандидатом. По состоянию на 1 августа официальные удостоверения кандидатов получили только два претендента на губернаторское кресло – Виталий Утешев (ЛДПР) и Андрей Казанцев. Документы остальных трех соискателей, среди которых врио губернатора Вадим Потомский, сейчас рассматриваются областным избиркомом. 

Как стало известно позднее, буквально через день после сообщений в федеральных СМИ, Минюст вернул "Партию Возрождения России" в список зарегистрированных политических партий. С чем был связан этот казус, ведомство не поясняет. 

altОрловская область. 04.08.2014. «Вечерний Орел»  - Сегодня на сайте Кремля (kremlin.ru) вывесили фрагмент стенограммы встречи Президента России Владимира Путина с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским. 

Кроме прочего, речь шла о создании в Орловской области кластера развития полупроводниковых систем. Как следует из слов Вадима Потомского с этой идеей он вышел в федеральный центр. 

- Просил бы вашей поддержки, вашего поручения Министерству промышленности, Министерству связи и массовых коммуникаций о создании подпрограммы по специальному кластеру развития полупроводниковых систем – я с этим письмом к вам пришёл, – и в случае поддержки, я думаю, что от двух до трёх лет мы способны будем сделать очень серьёзное импортозамещение, - говорит Вадим Потомский, обращаясь к Президенту. 

altОрловская область. 30.07.2014. "Вечерний Орел" - Сегодня реготделение политической партии "Родина" провело пресс-конференцию, на которой было сообщено об отзыве кандидатуры Сергея Исакова, выдвинутого партией на выборы губернатора Орловской области.  

Сделано это было устами руководителя местного реготделения "Родины" Геннадия Парахина (на фото). Он не только сообщил это известие, но и попытался сохранить хоть какое-то "лицо": свое и возглавляемого им отделения "Родины". Получилось не очень убедительно.  

Версия господина Парахина такова: "Родина" отзывает кандидатуру Сергея Исакова после консультаций с федеральным центром. Партия приняла решение публично опозориться, чтобы не идти вразрез  указу Президента РФ, которым представитель КПРФ Вадим Потомский назначен исполняющим обязанности губернатора Орловской области.

Еще Генналий Парахин сказал, что "выборы надо провести быстро" (видимо, чтобы не было второго тура). "Сделаем это по-быстрому" нужно для того, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию в стране. 

Вдогонку Парахин сообщил уже фактически бесполезную информацию о том, что Сергей Исаков собрал необходимые для прохождения "муниципального фильтра" подписи депутатов (кстати, у "ВО" по этому поводу противоположная информация). 

Потом господин Парахин произнес мантру о значительном политическом влиянии "Родины" в Орловской области, о ее впечатляющих перспективах в как бы политической борьбе. Но похоже, журналисты ему не поверили. 

Сергея Исакова на пресс-конференции не было.

На фото: Счастливы вместе - Геннадий Парахин (слева) двумя руками выдвигает Сергея Исакова. Фото Дмитрия Краюхина, civicforum.ru

altОрловская область. 23.07.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня на Форуме муниципальных образований, который прошел в Орле, врио орловского губернатора Вадим Потомский представил депутатам всех уровней общую концепцию  программы развития региона на перспективу до 2024 года. 

В своем выступлении он подробно рассказал об обязательствах, которые берет на себя новая областная власть. Среди них: решение демографических и экологических проблем, развитие промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы, строительство дорог и инфраструктуры, повышение уровня жизни жителей области, создание новых рабочих мест, развитие социальной сферы, поддержка культуры, медицины, спорта и так далее, по принципу «за всё хорошее, против всего плохого».

altОрловская область. 18.07.2014. «Вечерний Орел» - В Орловской области политические партии продолжают сбор подписей муниципальных депутатов. Это необходимо, чтобы их кандидаты в губернаторы прошли так называемый муниципальный фильтр. 

- Активную информационную работу среди населения мы начали в начале года, когда кандидат на пост губернатора от «Справедливой России» еще не был определен, - председатель Совета местного отделения партии говорит Марина Искра. - Сегодня 50 наших активистов принимают участие в сборе подписей за кандидата в губернаторы. В целом, это новшество в выборном законодательстве  предоставляет политическим силам возможность быть ближе к людям, своими глазами видеть проблемы не только крупных городов, но и орловской глубинки. 

Напомним, что «СР» выдвинула своим кандидатом в губернаторы члена  курского реготделения партии Ивана Галкина. 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее