altОрловская область. 13.05.2014. «Вечерний Орел» - Завтра в Орел с двухдневным визитом прибудет лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Программа визита пока не разглашается.

Из неофициальных источников «ВО» стало известно, что кроме прочего визит связан с тем, что про Геннадия Зюганова снимается документальный фильм. И он приедет, чтобы участвовать в съемках фильма на фоне своей малой родины.

altОрловская область. 12.05.2014. «Вечерний Орел» - Президент России Владимир Путин своим Указом от 12 мая назначил уроженца города Ливны Орловской области Александра Савенкова заместителем министра внутренних дел РФ, начальником Следственного департамента МВД РФ, сообщается на сайте Кремля. 

До этого момента Александр Савенков был первым замминистра юстиции РФ. 

altОрловская область. 24.04.2014. «Вечерний Орел» - Назначенная на сегодня сессия горсовета Орла не состоялась из-за отсутствия кворума.

Члены фракции «Единой России» в полном составе не пришли на заседании городского Совета. Мэр Орла Сергей Ступин перенес дату сессии на вторник, 29 апреля.

Отсутствие «Единой России» на заседании сессии горсовета наблюдатели связывают с тем, что в этот раз депутаты должны были рассмотреть представление прокуратуры в адрес главы администрации Орла Михаила Берникова, предложенного на этот пост партией «Единая Россия». 

altОрловская область 19.04.2014. «Вечерний Орел» - Первый орловский губернатор и сенатор от Орловской области Егор Строев призвал оказать поддержку Вадиму Потомскому на посту врио губернатора и на предстоящих выборах. 

Об этом Егор Строев сказал на торжественном собрании, посвященном 20-летию орловского  областного Совета, которое состоялось вчера в ТМК «ГРИНН». В праздновании приняли участие около 1700 человек.

Среди почетных гостей был и Егор Строев, который выступил со сцены с поздравлением по случаю 20-летия.  Вместе с врио орловского  губернатора Вадимом Потомским, спикером облсовета Леонидом Музалевским, депутатом ГД от Орловской области Николаем Ковалевым Егор Строев вручал награды и грамоты по случаю юбилейного торжества. 

«ВО» обратил внимание не только на это очевидное изменение расстановки политических сил, но и на то, что на торжествах не присутствовал прежний губернатор  Александр Козлов. 

altОрловская область. 10.04.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня на заседании избирательной комиссии Орловской области члены избиркома единогласно избрали на пост председателя Людмилу Маркину.

В заседании облизбиркома принял участие член ЦИК России Денис Паньшин. 8 апреля ЦИК России рассмотрел письмо от врио орловского губернатора и спикера  облсовета, которые рекомендовали на эту должность Людмилу Маркину. ЦИК России согласился с этой кандидатурой. Но решающее слово должны сказать члены орловского избиркома, сообщил господин Паньшин.

Потом состоялось тайное голосование, по итогам которого все члены областной избирательной комиссии отдали свои голоса единственной кандидатуре, внесенной в бюллетени – Людмиле Марковой. Вновь избранный председатель до этого момента работала заместителем главы обизбиркома Вадима Соколова. После того, как он был назначен вице-губернатором Орловской области, место стало вакантным.

Людмиле Маркиной  чуть больше 30 лет, в избирательной  системе она работает давно, прошла путь от секретаря ТИКа до заместителя председателя облизбиркома, а теперь и до его председателя.

altОрловская область. 06.04.2014. «Вечерний Орел» - 3 апреля на заседании избирательной   комиссии Орловской области врио губернатора Вадим Потомский сообщил, что региональные власти рекомендовали на должность председателя избиркома Людмилу Маркину (на фото). 

- Мы совместно с руководством областного Совета направили в адрес председателя ЦИК России письмо с просьбой поддержать кандидатуру Людмилы Маркиной на должность председателя избирательной комиссии Орловской области, - сказал Вадим Потомский. 

До этого момента Людмила Маркина работала заместителем председателя регионального избиркома. Напомним, что 3 апреля на заседании областного избиркома рассматривался вопрос об освобождении Вадима Соколова от обязанностей председателя в связи с его назначением вице-губернатором и руководителем Аппарата губернатора и правительства Орловской области. 

altОрловская область. 03.04.2014. «Вечерний Орел» - Руководителем Аппарата губернатора и правительства Орловской области, заместителем губернатора и председателя правительства назначен Вадим Соколов.

Информация об этом важнейшем кадровом назначении была озвучена сегодня на заседании правительства Орловской области. До этого момента Вадим Соколов работал (с августа 2011 года) председателем областной избирательной  комиссии. До августа 2011 года Вадим Соколов занимал должность замруководителя Аппарата губернатора и правительства Орловской области.

Вадим Соколов имеет большой опыт в региональной политике. До того как стать заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Орловской области, он работал вице-мэром Орла (при Василии Уварове), был депутатом горсовета и начальником управления региональной политики.

Напомним, что пост руководителя Аппарата губернатора Орловской области с февраля 2009 года до 11 марта 2014 года занимал Игорь Гармаш. Указом врио губернатора Орловской области Вадима Потомского его полномочия были досрочно прекращены по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу.

altОрловская область. 26.03.2014. «Вечерний Орел» - Депутаты Должанского райсовета намерены отправить главу администрации района Инну Неретину в отставку, сообщил «Орелград».

Они проголосовали за отрешение главы района от должности и за начало процедуры отставки.Отношения между главой и депутатским корпусом и местным населением в этом районе уже давно складываются напряженно, скрытые конфликты не раз вырывались наружу и становились предметом для общественного обсуждения далеко за пределами Должанского района.

Чашу терпения депутатов переполнил тот вопиющий факт, что глава администрации на явилась на заседание совета, где должна была отчитаться за 2013 год. Не пришли на отчет и никто из замов Инны Неретиной.

-  Мы долго терпели, но всему есть предел. Конечно, неявка главы на сессию не может быть причиной отставки. Она из 10 заседаний была только на четырёх. Но у нас к ней очень серьёзные претензии по ряду проблем. Мы готовы их предъявить, - цитирует «Орелград» секретаря Должанского райсовета Василия Семёнова.

Общерегиональную популярность Инна Неретина приобрела в начале 2013 года. Тогда местные СМИ сообщили, что администрация Должанского района разместила госзаказ на покупку автомобиля Volkswagen Tiguan для главы района. Против этой неактуальной траты средств бедного районного бюджета выступили местные депутаты. Инна Неретина является креатурой команды бывшего губернатора региона Александра Козлова. Она была выдвинута на этот пост от «Единой России» и 13 марта 2011 года была избрана главой Должанского района.  С 31 мая 2011 года - стала секретарем политсовета районного местного отделения «Единая Россия». 

Как стало известно «ВО», завтра в район выезжает руководство областной «Единой России». Глава орловских «единороссов» Леонид Музалевский попытается разрулить конфликт на месте. Местные депутаты приезда большого начальства не боятся и говорят о том, что «им есть что сказать». Пикантность ситуации добавляет тот факт, что и руководство райсовета и большинство деаутатов - члены «Единой России». Как будет развиваться эта история, мы сообщим.

На фото: Инна Неретина и Александр Козлов

Орловская область. 14.03.2014. «Вечерний Орел» - Правительственная газета «Орловская правда» опубликовала критический материал о ситуации в Троснянском районе и непростых отношениях сельхозпроизводителя Геннадия Суханова и местных жителей.  

Дело не в том, плохой или хороший хозяйственник Геннадий Суханов (журналист разбирался в этой ситуации - ему виднее). И скорее всего, вопросы к Суханову действительно есть, и они заданы справедливо. Вопрос в том, что подконтрольная новым областным властям газета критикует Суханова и по «партийному признаку», отдельно отмечая, что он член КПРФ. 

Суханов может быть плохим руководителем, но не потому, что он - цитата: «пламенный коммунист», а потому что он - плохой руководитель. Причем здесь его партийная принадлежность? Если бы он был членом «Единой России» или партии любителей пива, это сильно меняло бы картину? Отметил бы это журналист «ОП» отдельной главой? Нет, конечно.

У опытных и внимательных читателей «ОП» случился некий ступор. С одной стороны – врио губернатора – коммунист и даже женщин с 8 марта поздравляет от имени ЦК КПРФ и лично Геннадия Зюганова. 

altОрловская область. 13.03.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня на Портале Орловской области появилась фотография назначенного на пост заместителя председателя регионального Правительства Орловской области Михаила Бабкина, который будет курировать финансовый и экономический блок.

Судя по информации в открытых источниках, Михаил Бабкин приедет к нам из Ленинградской области, где в свое время работал заместителем главы администрации города Всеволожска, курировал вопросы экономики и инвестиций. Кроме того, Михаил Бабкин был гендиректором строительной компании ОАО «ПортЖилСтрой», ООО «Балтстрой» и других коммерческих организаций.

Он 1972 года рождения, закончил Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов по специальности «экономист».

- Да, я обещал опираться на местные кадры. Но сейчас у меня нет возможности выйти на улицу, повесить объявление и найти среди орловцев достойного кандидата, чтобы он оперативно начал вытаскивать областную экономику из кризиса, - так прокомментировал
газете «Коммерсант» назначение своего земляка врио орловского губернатора Вадим Потомский.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ