Орловская область. 30.05.2014. «Вечерний Орел» - Внеочередная сессия облсовета состоится 6 июня. В ее повестку  включены только три вопроса, в том числе и вопрос о назначении выборов губернатора Орловской области.

Кроме того, будут рассмотрены поправки в областной закон о наказах наказов избирателей депутатам на 2014 год.

Также в повестку дня включен вопрос о проекте постановления облсовета по поводу нового федерального законопроекта о Совете федерации. Документ предусматривает, что в верхней палате российского парламента до 10% сенаторов будут назначаться и освобождаться Президентом России.

altОрловская область. 29.05.2014. «Вечерний Орел» - 28 мая на заседании фракции КПРФ горсовета Орла было принято решение о смене ее руководителя. 

Возглавлявший коммунистической крыло городского парламента, зампред горсовета Орла Артем Левковский (на фото слева) был смещен с партийного поста, теперь руководить фракцией КПРФ будет депутат Вячеслав Морозов (на фото справа). Информацию об этой партийной рокировке, которая появилась на орловских блогах, «ВО» сегодня подтвердили источники в орловском реготделении КПРФ. 

altОрловская область. 23.05.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня областной Совет согласовал два ключевых назначения, сделанных врио орловского губернатора Вадимом Потомским. 

Речь идет о постах первого вице-губернатора и вице-губернатора, руководителя Аппарата, которые (теперь уже без приставок и.о.) занимают Александр Бударин и Вадим Соколов. Согласование господина Бударина прошло без проблем. Но по Вадиму Соколову фракция КПРФ голосовать отказалась, фактически выступив против воли своего – «красного» - губернатора. Но голосов за Вадима Соколова хватило, чтобы согласование состоялось. 

Закрывая заседание регионального парламента, его председатель Леонид Музалевский сообщил, что на 6 июня назначена внеочередная сессия облсовета, на которой будет принято решение о назначении выборов губернатора Орловской области. Спикер облсовета, оглядев поредевшие ряды депутатского корпуса, призвал коллег серьезно отнестись к этому важному событию и прибыть на внеочередную сессию в обязательном порядке. 

altОрловская область. 23.05.2014. «Вечерний Орел» - Бывший спикер областного Совета Иван Мосякин, который продолжает принимать активное участие в политической и социальной жизни региона и страны, получил благодарственное письмо, подписанное Президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава государства выражает нашему земляку благодарность за активную деятельность по укреплению дружбы между народами.

Напомним, что Иван Мосякин в качестве наблюдателя участвовал в подготовке и проведении референдума в Крыму.

altОрловская область. 20.05.2014. «Вечерний Орел» - «После 6 июня (сразу после сессии областного Совета), реготделение КПРФ проведет партийную конференцию, на которой выдвинет Вадима Владимировича Потомского кандидатом на предстоящие выборы губернатора», сообщил сегодня лидер орловских коммунистов, депутат ГД Василий Иконников.

Это произошло на встрече врио губернатора Вадима Потомского с представителями  отделений политических партий, зарегистрированных в Орловской области.

Василий Иконников отметил, что с назначением Потомского врио главы региона в Орловской области сложилась «новая политическая ситуация». Ее новизна в том, что «впервые в России в постсоветское время Президент РФ  назначил и.о. губернатора региона коммуниста. Это сигнал к консолидации общества», считает Василий Иконников.

altОрловская область. 20.05.2014. «Вечерний Орел» - «Национальная служба мониторинга» обнародовала медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года.

Как следует из рейтинга, врио орловского губернатора занял 84 место из 85. По сравнению с мартом 2014 года Вадим Потомский ухудшил свои позиции на один пункт – тогда он занимал 83 строчку рейтинга. Таким образом, в тройку наиболее закрытых губернаторов вошли глава Республики Алтай Александр Бердников, врио губернатора Орловской области Вадим Потомский и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Как сообщает «Национальная служба мониторинга», показатель информационной открытости глав региона высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

altОрловская область. 16.05.2014. «Вечерний Орел» - В Орле повторяется история прошлых лет: 16 мая орловская типография не напечатала тираж независимого еженедельника «Красная строка».

В типографии «Труд» ссылаются на технический сбой – сломались печатные машины. Однако другие издания, которые сдавались в типографию в этот четверг, были отпечатаны. При этом деньги за тираж «КС» были типографии заплачены, и на данный момент редакции не возвращены.

Орловские СМИ сразу же выдвинули версию, что «технический сбой» имеет политические причины. Напомним, что несколько дней назад в Орловской области разразился скандал по поводу скоропалительного увольнения главного редактора правительственной газеты «Орловская правда» Юрия Лебедкина, которые руководил изданием 19 дней. В «ОП» он перешел из «Красной строки», которой руководил много лет. После разбора полетов в администрации Орловской области по трем статьям в «ОП» Лебедкин написал заявление об увольнении.

И вот сразу же после конфликта – еженедельник «Красная строка», в которую вернулся Юрий Лебедкин, не выходит в свет по «техническим причинам».

Напомним, что попытки «запретить» в Орловской области неугодные СМИ уже предпринимались. И заканчивались ничем.

altОрловская область. 15.05.2014. «Вечерний Орел» - «Единая Россия» не планирует выдвигать кандидата на сентябрьские выборы главы Орловской области.

Региональный политсовет партии уже принял решение поддержать коммуниста Вадима Потомского и «консолидироваться вокруг него», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу орловского реготделения «ЕР», спикера областного Совета Леонида Музалевского.

- С очень большой долей вероятности мы не будем выдвигать своего кандидата в губернаторы. Но на этом не остановимся – партия будет активно помогать ему на выборах, - сказал Леонид Музалевский.  

В ближайшие дни предстоят окончательные консультации с центральным руководством «Единой России», радикального изменения позиции «ЕР» по поводу выборов в Орловской области ждать не стоит, пишет «Ъ».

Выборы губернатора Орловской области состоятся 14 сентября этого года.

altОрловская область. 14.05.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня в Орле встречали председателя ЦК КПРФ, нашего земляка Геннадия Зюганова. 

Он приехал с двумя депутатами Госдумы – Александром Тарнаевым и Александром Ющенко. На границе области их встречали врио орловского губернатора Вадим Потомский и депутат ГД Василий Иконников.

Визит начался со встречи с орловскими  комсомольцами, посещения музея-заповедника Спасское-Лутовиново. Завтра лидер российских коммунистов посетит памятные места Орла, заедет в ОГУ, где встретится со студентами. 

altОрловская область. 13.05.2014. «Вечерний Орел» - Завтра в Орел с двухдневным визитом прибудет лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Программа визита пока не разглашается.

Из неофициальных источников «ВО» стало известно, что кроме прочего визит связан с тем, что про Геннадия Зюганова снимается документальный фильм. И он приедет, чтобы участвовать в съемках фильма на фоне своей малой родины.

Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ