Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг развития регионов за июнь 2015 года.

По итогам месяца Орловская область осталась в группе регионов со слабой устойчивостью. К позитивным событиям июня эксперты Фонда отнесли встречу Владимира Путина с губернатором региона, подписание губернатором Вадимом Потомским соглашения о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу. Положительны оценены также планы холдинга «Мираторг» по увеличению на 50% мощности откормочной площадки крупного рогатого скота в Орловской области и включение Орловской области в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса в Национальном рейтинге состояния инвестклимата АСИ.

Негативными событиями июня названы: увольнение 3/4 персонала ЗАО «ОРЛЭКС», акцию протеста сотрудников ЗАО «Дормаш», отставка главы департамента финансов Вадима Тарасова. Кроме того негативное влияние на итоги июня оказали вхождение Вадима Потомского в группу лидеров падения в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО (-3 пункта) и 81-е место в рейтинге онкологической безопасности регионов России.

Завод «ОРЛЭКС» также отмечен экспертами Фонда в череде наиболее значимых кризисных июньских экономических событий в России. 

- Негативные экономические новости и социальные выступления носят разрозненный характер и не перерастают в более серьезный протест. Тем не менее региональным администрациям, очевидно, придется усилить работу по недопущению нарастания критических и негативистских настроений. Причем эту деятельность предстоит вести в условиях новых ограничений на использование бюджетных средств для информирования населения о работе губернаторов и повышения их рейтинга. Вполне вероятно, что перестройка этого направления будет идти в условиях «презумпции подозрительности», когда любые адресованные общественному мнению шаги местных администраций будут рассматриваться с точки зрения их возможного несоответствия вводимым законодательным ограничениям, - пишет президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Тем временем, «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) опубликовало июньский рейтинг влияния губернаторов. Губернатор Орловской области занял в нем 59 место, потеряв по сравнению с предыдущим месяцем 8 пунктов.

ЦИК «Рейтинг» обнародовало «Национальный рейтинг губернаторов» за май и июнь этого года. В нем губернатор Орловской области занял 64 место, снизив свои позиции на 4 пункта по сравнению с предыдущим исследованием. «Положение Вадима Потомского нужно признать относительно устойчивым. Его ждет, по всей видимости, достаточно жаркое лето и ещё более жаркая осень», - считают эксперты ЦИК «Рейтинг».


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ