altОрловская область. 26.03.2014. «Вечерний Орел» - Депутаты Должанского райсовета намерены отправить главу администрации района Инну Неретину в отставку, сообщил «Орелград».

Они проголосовали за отрешение главы района от должности и за начало процедуры отставки.Отношения между главой и депутатским корпусом и местным населением в этом районе уже давно складываются напряженно, скрытые конфликты не раз вырывались наружу и становились предметом для общественного обсуждения далеко за пределами Должанского района.

Чашу терпения депутатов переполнил тот вопиющий факт, что глава администрации на явилась на заседание совета, где должна была отчитаться за 2013 год. Не пришли на отчет и никто из замов Инны Неретиной.

-  Мы долго терпели, но всему есть предел. Конечно, неявка главы на сессию не может быть причиной отставки. Она из 10 заседаний была только на четырёх. Но у нас к ней очень серьёзные претензии по ряду проблем. Мы готовы их предъявить, - цитирует «Орелград» секретаря Должанского райсовета Василия Семёнова.

Общерегиональную популярность Инна Неретина приобрела в начале 2013 года. Тогда местные СМИ сообщили, что администрация Должанского района разместила госзаказ на покупку автомобиля Volkswagen Tiguan для главы района. Против этой неактуальной траты средств бедного районного бюджета выступили местные депутаты. Инна Неретина является креатурой команды бывшего губернатора региона Александра Козлова. Она была выдвинута на этот пост от «Единой России» и 13 марта 2011 года была избрана главой Должанского района.  С 31 мая 2011 года - стала секретарем политсовета районного местного отделения «Единая Россия». 

Как стало известно «ВО», завтра в район выезжает руководство областной «Единой России». Глава орловских «единороссов» Леонид Музалевский попытается разрулить конфликт на месте. Местные депутаты приезда большого начальства не боятся и говорят о том, что «им есть что сказать». Пикантность ситуации добавляет тот факт, что и руководство райсовета и большинство деаутатов - члены «Единой России». Как будет развиваться эта история, мы сообщим.

На фото: Инна Неретина и Александр Козлов


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее