altОрловская область. 13.03.2014. «Вечерний Орел» - Отправлен в отставку заместитель губернатора Орловской области, курировавший бюджет и экономику, Юрий Парахин (на фото), сообщил «Коммерсант» со ссылкой на врио губернатора региона Вадима Потомского.

Причина увольнения – ситуация вокруг ОАО «АПК «Орловская Нива» и строительства станции обезжелезивания в Орле.
- Лично у меня нет особенных претензий к Парахину. Но мне принесли материалы, касающиеся двух крупных предприятий и операций с ним. Они вызвали у меня вопросы и после проверки нашим контрольным управлением, вполне вероятно, уйдут в правоохранительные органы». Он уточнил, что речь идет о крупнейшем агрохолдинге региона — ОАО АПК «Орловская нива» и строительстве в Орле станции обезжелезивания водопроводной воды, - цитирует «Коммерсант» господина Потомского.  
Место Юрий Парахина «займет земляк Вадима Потомского из Всеволжска Ленинградской области Михаил Бабкин».

Также врио губернатора прокомментировал отставку вице-губернатора Игоря Гармаша.
- Это действительно уход по собственному желанию. По нашей информации, он продолжит свою службу в федеральных органах власти, - сказал по этому поводу Вадим Потомский. Пока кандидатуру на место вице-губернатора и руководителя аппарата, курирующего региональную политику, в областном правительстве не подобрали.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее