altОрловская область. 25.11.2013. «Вечерний Орел» - 22 ноября в мэрии Орла прошло заседание комиссии по внесению изменений в Устав города, которое провел мэр Орла Сергей Ступин, сообщает пресс-служба горсовета.  

Обсуждался вопрос возвращения в Орле всенародных выборов градоначальника. Были рассмотрены несколько возможных схем организации будущей городской власти.
- Первая схема – когда всенародно избранный глава муниципального образования одновременно возглавляет администрацию города, т.е. исполнительный орган местной власти. Такая схема существует в Томске и Архангельске, и была в Орле до февраля 2012 года. Вторая – когда всенародно избранный мэр возглавляет представительный орган местного самоуправления, т.е. как в нашем случае - Орловский городской Совет народных депутатов. Подобная схема управления действует в Екатеринбурге, - рассказал на заседании завкафедрой административного и избирательного права ОГУ Валерий Савин.

Было альтернативное предложение: ввести должность вице-мэра. «Разделение функций между избранным мэром города и идущим с ним в связке заместителем позволит сконцентрироваться первому на решении политических вопросов и исполнении представительских функций, а второму – на хозяйственно-административных вопросах», - говорится в пресс-релизе.

В итоге решено предложить жителям широкое обсуждение этого вопроса. В частности, в «Орловской городской газете» будет открыта специальная рубрика, где можно будет ознакомиться с предлагаемыми изменениями в Устав, прочитать комментарии юристов и политиков. Свое мнение также смогут выразить по этому вопросу и орловцы с активной гражданской позицией. А на официальном сайте Орловского городского Совета народных депутатов будет организовано интерактивное голосование, где любой житель города сможет высказать свое мнение о выборах мэра и изменениях в Устав Орла.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ