altОрловская область. 14.11.2013. «Вечерний Орел» - Постановлением губернатора Орловской области в регионе создана экспертная рабочая группа по рассмотрению общественных инициатив, сообщает пресс-служба областной администрации.

Назначен руководитель этой группы – зампред областного правительства Олег Ревякин. Власти сообщают, что в состав группы, которая займётся предложениями общественности, входят областные чиновники,  депутаты областного и городского Советов, руководители Ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области», Совета Ассоциации общественных объединений «Общественная палата Орловской области», Федерации профсоюзов области, руководители орловских вузов, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

Группу создали в соответствии с указом Президента страны, который прописал обязанности региональных властей рассматривать общественные инициативы.

Право подать инициативу с помощью интернет-ресурса или проголосовать за другие инициативы имеют граждане России старше 18 лет, зарегистрированные на портале www.gosuslugi.ru.

Для направления инициативы на рассмотрение органов власти необходимо набрать на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 миллионов – не менее 100 тыс. голосов в поддержку инициативы, на региональном и муниципальном уровне – не менее 5% от численности зарегистрированного населения. Инициатива, набравшая необходимое количество голосов, попадает в экспертную группу федерального, регионального или муниципального уровня – для принятия решения о мерах по ее реализации.

Информация о направлении общественной инициативы в экспертную рабочую группу соответствующего уровня и принятых ею решениях размещается на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (www.roi.ru).

Пока от жителей Орловской области в центр поступило пять инициатив федеральной компетенции. В частности, предлагается отменить трудовые книжки, сдавать перегоревшие энергосберегающие лампочки за деньги, внести изменения в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принять федеральный конституционный закон «О Конституционном Собрании Российской Федерации» и увеличить выплаты социальных пособий ветеранам (участникам) Великой Отечественной войны и боевых действий до суммы не менее одного минимального размера оплаты труда.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее