Орловский районный суд признал законным решение Платоновского сельского Совета о прекращении полномочий местного депутата из-за недостоверных данных, указанных в декларации о доходах и имуществе.

Депутат (теперь уже бывший) обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным решение сельсовета о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия.

Причина – неточные и неполные данные, указанные им в ежегодной декларации об имуществе и доходах.

Сам депутат в иске указал, что в его действиях не было умысла на утаивание сведений об имуществе супруги. В 2017 году ему не было известно о договоре дарения квартиры, заключенные между его супругой и ее отцом.

Ошибки в декларации депутата сельсовета за 2016 год выявила прокуратура – не была указана квартира, принадлежащая супруге проверяемого. Посчитав, что этот факт представляет серьезную коррупционную угрозу, прокуратура внесла в сельсовет представление о досрочном лишении депутата полномочий.

Рассмотрев представление прокуратуры, сельсовет принял решение о лишении депутата мандата.

В итоге попытка депутата оспорить в суде потерю мандата успехом не увенчалась. Орловский районный суд был суров и отказал истцу, указав на правомерность решения, принятого сельсоветом под давлением прокуратуры. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее