В Орловской области из-за нарушений отменены итоги выборов депутата Госдумы на трех избирательных участках.

Речь идет о двух участках в Хотынецком районе (УИК №722, УИК №724) и одном в Залегощенском районе (УИК №302).

Сначала были отменены итоги выборов на двух участках (№722 и №302).

Сегодня об аннулировании итогов голосования на участке № 724 сообщил депутат областного Совета, кандидат в депутаты ГД от «Справедливой России» Руслан Перелыгин.

- Находясь на УИК № 724 с 14:00 до 20:00 кандидат зафиксировал всего лишь 40 проголосовавших избирателей. После закрытия избирательного участка при подсчете голосов были обнаружены 77 бюллетеней, которые не учтены в списке избирателей, что свидетельствует о вбросе бюллетеней. В результате ТИК Хотынецкого района признал недействительными итоги голосования на УИК № 724, - сообщает сайт реготделения  «СР» со ссылкой на Руслана Перелыгина.

Сразу после выборов в интернете появилось видео с участка №722 Хотынецкого района Орловской области. На нем видно, как за короткое время до завершения голосования, предположительно, одна из членов местного избиркома вкидывает в урну бюллетени.

Сначала она идет в кабинку для голосования, видимо, чтобы проставить "галочки" за кого надо, а потом опускает бюллетени в урну, при этом не особенно скрываясь. 

Председатель ЦИК России Элла Памфилова призвала «отменять нещадно» итоги там, где «есть сомнения, где предположительно нарушения».

Это глава ЦИК сказала по поводу Орловской области и ситуации на двух упомянутых выше участках после видеовключения из нашего региона и доклада облизбиркома о ситуации и фиксируемых нарушениях.

Элла Памфилова также сказала об ответственности тех, кто занимается подобными вещами.

- Обязательно выявляйте, по чьей вине, нарушители не должны уйти от ответственности, - сказала глава ЦИК России своей коллеге из Орловской области.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее