В сети интернет появилось видео с участка №722 Хотынецкого района Орловской области.

На нем видно, как за короткое время до завершения голосования, предположительно, одна из членов местного избиркома вкидывает в урну бюллетени.

Сначала она идет в кабинку для голосования, видимо, чтобы проставить "галочки" за кого надо, а потом опускает бюллетени в урну, при этом не особенно скрываясь. 

Полиция, присутствующая на участке, на эти противоправные манипуляции внимания не обращает. 

Также есть основания для отмены итогов выборов на избирательном участке  в Залегощенском районе (УИК №302).

Об отмене итогов голосования на этих участках со ссылкой на председателя облизбиркома Людмилу Маркину сообщил «Коммерсант». 

Вчера председатель ЦИК России Элла Памфилова призвала «отменять нещадно» итоги там, где «есть сомнения, где предположительно нарушения».

Это глава ЦИК сказала по поводу Орловской области и ситуации на двух упомянутых выше участках после видеовключения из нашего региона и доклада облизбиркома о ситуации и фиксируемых нарушениях. 

Элла Памфилова также сказала об ответственности тех, кто занимается подобными вещами.

- Обязательно выявляйте, по чьей вине, нарушители не должны уйти от ответственности, - сказала глава ЦИК России своей коллеге из Орловской области.

Будем следить за ситуацией, чтобы узнать, какую ответственность понесет "вбросчица", чьи действия дискредитируют саму идею выборов и лишают граждан веры в справедливость и чистоту выборных процессов. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее