Представитель партии «Яблоко», орловец Валерий Чудо сообщил, что им начата процедура судебного оспаривания так называемого «закона Потомского».

Об этом Валерий Чудо сообщил на своей странице в сети Вконтакте.

- …я вместе с юристом Андреем Свиридовым подал иск об оспаривании Закона Орловской области №2069-ОЗ от 22.12.2016 «Об отдельных правоотношениях, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Орловской области», того самого, который лишал нас голоса, свободы выражения гражданской позиции, ограничивал возможность отстаивать свои убеждения, - написал Валерий Чудо.

Напомним, что в начале октября 2017 года, в последний день пребывания в должности губернатора Орловской области, Вадим Потомский подписал поправки в закон о проведении публичных мероприятий, которые существенно ужесточили правила проведения в регионе любых общественных, публичных мероприятий (митингов, пикетов и пр.)

Тогда законопроект вызвал огромный общественный резонанс, его критиковали политические партии, общественность, СМИ. Власти сначала пообещали закон «смягчить», однако в итоге он получился даже еще более жестким, чем до этих обещаний. А еще ранее региональная администарция перенесла орловский «Гайд-парк» из центра города фактически за его пределы - к заводу «Химмаш». 

Новые губернские власти никаких изменений в принятый закон законодательство вносить не стали, Гайд-парк также оставили на Химмаше.

В декабре 2017 года на встрече тогда еще врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с представителями непарламентских (малых) партий, представитель «Яблока» Сергей Зайцев сообщил, что намерен обжаловать в суде «закон Потомского», как ограничивающий конституционные права граждан.

- Я буду с интересом наблюдать за судебным процессом, - ответил тогда Андрей Клычков. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее