altОрловская область. 02.10.2012. «Вечерний Орёл» - Назревавшие противоречия между руководителями горсовета и администрации Орла, о которых упорно говорили в кулуарах, фактически стали достоянием общественности на сегодняшнем рабочем совещании в мэрии города.

До этого руководители «двуглавого» Орла обменялись любезностями в интервью орловским СМИ. В газете «Орловский вестник» мэр Орла Сергей Ступин прозрачно  намекнул, что город – это не корпорация, и подходы к управлению муниципалитетом, приемлемые для бизнеса, не всегда хороши при управлении городским хозяйством.  Внимательные читатели сразу смекнули что к чему.

Через неделю в интервью (тому же «Орловскому вестнику») глава администрации Орла Михаил Берников не менее прозрачно намекнул, что полномочия мэра не предполагают вмешательство в хозяйственные и экономические вопросы городского хозяйства, а многим городским депутатам не хватает опыта и профессионализма. Теперь даже невнимательным читателям стало абсолютно все ясно.

На последней сессии горсовета Орла напряжение между двумя головами городской власти уже было заметно, хотя все внешние дипломатические формальности вроде бы были соблюдены. Сегодня на рабочем совещании в мэрии противоречия между Сергеем Ступиным и Михаилом Берниковым стали очевидны даже для непосвященных в тонкости орловской политической кухни.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ