Бывший вице-губернатор Орловской области Бекхан Оздоев, занимавший этот пост при прежнем губернаторе Вадиме Потомском, покинул пост министра финансов республики Ингушетия.

Он отправлен в отставку новым руководителем Ингушетии  Махмудом-Али Калиматовым 19 июля, сообщает Интерфакс.

Бекхан Оздоев стал вице-губернатором и главой представительства Орловской области в Москве в феврале 2015 года. В орловском представительстве он сменил Александра Рявкина, которого сдул с политического олимпа Орловской области «скандал с фуагрой».

В частности, Бекхан Оздоев занимался созданием свободной экономической зоны в Орловской области.  Тогда областные власти говорили об инвестициях в экономику региона в размере 6 млрд рублей.

Кроме того, по поручению прежнего губернатора Бекхан Оздоев участвовал в подготовке Орла к 450-летнему юбилею. Он был назначен куратором юбилейных строек.

Затем его от этой миссии негласно отстранили, и Бекхан Оздоев стал крайне редко появляться в Орловской области. Инсайдеры тогда говорили, что у него случился конфликт с Вадимом Потомским.

В сентябре 2016 года указом губернатора Орловской области он был досрочно освобожден от занимаемой должности. Областная администрация сообщала, что увольнение произошло по собственному желанию господина Оздоева в связи с переходом на другую работу.  Вскоре он стал министром финансов Ингушетии.

Кстати, чуть ранее, 11 июля этого года, новый глава республики Ингушетия принял отставку первого вице-премьера правительства Ингушетии Багаудина Оздоева,  который является родным братом (близнецом) покинувшему пост министру финансов Бекхану Оздоеву, сообщает «Интерфакс».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее