Трамвайные рельсы около сквера Ермолова в Орле, который намерены реконструировать  областные власти, будут подняты выше уровня дороги.

Об этом сегодня сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью местной радиостанции.

Как стало понятно из его слов, стоянки автомобилей около сквера после реконструкции не будет. Будут ли ликвидируемые парковочные места «компенсированы» в другом месте, пока непонятно.

Трамвайные рельсы губернатор пообещал не убирать, но их поднимут, так что ездить по ним уже не получится. Кроме того, как ранее сообщалось, в районе сквера будут убраны зеленые насаждения, которые власти обещают «перенести». 

Как сообщил Андрей Клычков, средства на реконструкцию сквера Ермолова выделяет Сбербанк в виде спонсорской помощи.

Новый фонтан, который обустраивают в Орле губернские власти, будет проекционным. Это по мнению губернатора, даст Орлу «дополнительное технологическое развитие».  

- На фонтане можно будет смотреть фильмы. Это возможность для нашего города, во-первых, дополнительного технологического развития, а, во-вторых, это позволит уже по-другому проводить праздники, к примеру 5 августа, - сказал орловский губернатор в радиоэфире.

Андрей Клычков сообщил, что идея реконструкции сквера Ермолова родилась в его разговоре с главой Сбербанка Германом Грефом. 

В прошлом году в Орле были построены два новых фонтана и реконструирован один старый.

Проект реконструкции сквера Ермолова сейчас размещен на сайте горадминистрации для общественного обсуждения. На недавнее рейтинговое голосование горожан о территориях, которые орловцы хотели бы благоустроить, вопрос о реконструкции сквера Ермолова не выносился. 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ