Глава департамента информационных технологий Орловской области Юрий Урсу проработал на этом посту всего год и теперь покидает регион.

27-летний Юрий Урсу приехал в Орловскую область из Москвы практически сразу после появления в Орле врио губернатора Андрея Клычкова.

Под Юрия Урсу в правительстве Орловской области был создан новый  департамент информационных технологий, который он и возглавил, став членом правительства Орловской области. В соцсетях глава департамента именовал себя «министром информационных технологий Орловской области».

И вот теперь он снова отбывает в Москву. Как сообщил Юрий Урсу в сети Facebook 14 февраля, «Сегодня я завершаю работу в качестве руководителя Департамента информационных технологий Орловской области. Вчера мы опубликовали материал с основными результатами за прошедший период….В скором времени я приступлю к новой работе в качестве заместителя директора департамента развития архитектуры и координации информатизации Минкомсвязи России».

В целом, эта стратегия использования должностей в Орловской области, как трамплина для будущей карьеры в других регионах наблюдается орловцами в областной власти в течение последних девяти лет. 

Ничего предосудительного в этом нет. Люди приезжают, уверяют, что они здесь «всерьез и надолго», рассказывают о масштабных планах, даже осваивают произношение фраз типа «у нас в Орле», а потом быстро уезжают. И их можно понять. В конце концов большое число орловцев тоже уезжают из региона в поисках лучшей доли.

Так пожелаем Юрию Урсу успехов в новой работе в министерстве. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ