В Орловской области на данный момент официально зарегистрировано 47 отделений политических партий, сообщается на сайте областной избирательной комиссии.

На конец 2017 года число политических партий в регионе составляло 53.

Это первое за последние годы снижение числа представленных в Орловской области партий.

Согласно данным Росстата, за семь лет, с 2011 и по 2017 годы, в Орловской области количество зарегистрированных на территории региона реготделений политических партий выросло с 17 до 53.

С чем связан тренд на уменьшение числа партий? Тут много версий: от отсутствия значимых выборов в предстоящей перспективе (выборы в горсовет Орла состоятcя в 2020 году), отсутствия у этих партий-карликов какого-либо политического наполнения до отсутствия реальной политической жизни в регионе.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ