— К подрядчику у меня вопросов нет, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью газете «Орловский меридиан».

«Строительная организация выиграла конкурс на реконструкцию моста.

Идет нормальный технологический процесс. Есть небольшие срывы по графику, но посмотрите какие погодных условия? На мосту стоит видеокамера, и мы в онлайн-режиме ежедневно отслеживаем строительный процесс. Люди там работают постоянно.

К слову, ближайшее время Росавтодор проведет в Орловской области плановую проверку производственной деятельности организаций дорожного хозяйства региона. В рамках контрольных мероприятий будет обследован ряд дорожных объектов и мостовых сооружений Орловской области, строительство и ремонт которых проводились за счет федеральных средств», - прокомментировал орловский губернатор этот острый вопрос.

7 августа 2018 года власти заключили контракт на капитальный ремонт этого моста с казанским ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС), которое стало единственным участников тендера на производство работ. 

Цена ремонта моста «Дружба» - 293,2 млн рублей, которые выделяются из федерального бюджета. Капитальный ремонт моста обещали завершить к концу 2019 года. 

С 1 февраля этого года по предписанию ГИБДД запретили движение по мосту маршрутного транспорта из-за опасности, которую представляет собой дорожное покрытие. Позднее власти обсуждали вопрос о временном полном прекращении движения по мосту. Но пока решение не принято. 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ