Губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью еженедельнику «Орловский меридиан», говоря о строительстве в Орле фонтанов, сказал, что «мы прошли этот путь».

Судя по его словам, можно сделать вывод: планов по строительству в Орле новых фонтанов областная власть не вынашивает. 

«Теперь нас обвиняют: фонтанов перебор, давайте строить другие объекты. Я согласен, Орел не город фонтанов, мы прошли этот путь, поэкспериментировали. В новом году большие планы по реконструкции парков, изменению городской среды. Я не сторонник копировать московский, петербургский, тульский или какой-то другой, пусть даже успешный опыт. Его можно изучать, пытаться применить, учитывая свою специфику. Так в парках нужно найти баланс между сохранением экологической среды и комфортом горожан», - сказал Андрей Клычков.

Как ранее сообщалось, в 2018 году Правительство Москвы выделило Орловской области 250 млн рублей. На эти деньги были сделаны три фонтана в Орле, начата реконструкция Горпарка, произведено благоустройство ряда городских территорий областного центра и др. 

Региональные власти в конце года сообщали. что на 2019 год по межбюджетном трансферту мэрия Москвы выделит Орловской области 350 млн рублей на программу благоустройства.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ