1 февраля глава орловских коммунистов, сенатор от Орловской области Василий Иконников решил приобщиться к общей борьбе с перевозчиками, которые не исполнили решение городских властей об установке валидаторов в общественном транспорте Орла.

Сенатор написал письмо прокурору Орловской области, а новость об этом опубликовал на сайте реготделения КПРФ.

В письме прокурору Орловской области Василий Иконников обращает внимание на то, что в сложившей ситуации, «усматривается картельный сговор, недопустимые согласованные действия перевозчиков по блокировке установки валидаторов на пассажирском автотранспорте и злоупотребление ими правом доминирующих на рынке пассажирских перевозок г.Орла субъектов..»

- Это ограничивает право потребителей рассматриваемой услуги (пассажиров) на самостоятельный выбор формы оплаты (безналичный расчет) и тарифа при оплате услуги, вызывает справедливое возмущение граждан Орла. Сложившаяся ситуация вызвала значительный общественный резонанс, - сообщает в письме сенатор.

На самом деле ничего нового в письме Василия Иконникова не сообщается. Именно об этом говорит весь Орел, СМИ, общественность и сами власти уже больше месяца. Жаль, что сенатор не поучаствовал в дискуссии на этапе выработки этого решения и его претворения в жизнь. 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ