Глава Управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Лобов покидает пост.

О том, что он написал заявление об увольнении, сообщили «Орловские новости». Источник в администрации Орла «ВО» эту информацию подтвердил.

Максим Лобов сначала уйдет в отпуск, а затем сразу уволится. Датой увольнения станет 12 февраля. Заявление Максима Лобова об увольнении по собственному желании будет подписано руководством города, не сомневается наш собеседник.

С именем Максима Лобова связана интересная история его отстранения и восстановления в должности по решению суда.

В январе прошлого года Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Максима Лобова на постановление Советского райсуда Орла от 15 ноября прошлого года о временном отстранении его от должности начальника Управления муниципального имущества и землепользования Орла.

В Советский райсуд с ходатайством об отстранении начальника УМИЗ выходило Следственное управление УМВД по Орловской области.

Основанием для ходатайства стал тот факт, что Максим Лобов тогда проходил подозреваемым по уголовному делу по статье «злоупотребление должностными полномочиями». В эпоху борьбы с оппозиционными депутатами, следствие внезапно занялось историей продажи муниципального пакета акций  ОАО «База строительных товаров», которые, как выяснилось внезапно, продали по заниженной цене. До момента эпохи борьбы с оппозиционными депутатами, этим вопросом следствие не задавалось. Ну, так совпало.

Но суд тогда восстановил Максима Лобова в должности.

- Орловский областной суд удовлетворил жалобу обвиняемого Лобова М.А. и его адвоката, отменил постановление Советского районного суда г. Орла от 15 ноября 2017 года в отношении него и отказал в удовлетворении ходатайства следователя ОЗО СУ УМВД России по Орловской области Позняк М.А. о временном отстранении Лобова от должности начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла, - сообщали тогда в областном суде.

Максим Лобов возглавил городское УМИЗ в марте 2014 года, он был назначен главой администрации Орла Михаилом Берниковым. 

 

 

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ