Сегодня на сессии областного Совета были приняты поправки в региональный бюджет на 2019 год.

В частности, утверждено финансирование нового департамента по проектам развития территорий, созданного в конце прошло года в структуре Правительства Орловской области.

В 2019 году на обеспечение его деятельности из казны направят 6,9 млн рублей. В ходе обсуждения этого вопроса на сессии областного Совета прозвучала информация о том, что штат нового департаменте составляет 23 человека.

К 1 марта депутаты намерены заслушать первый отчет о деятельности нового структурного подразделения областной власти.

Как следует из областного постановление об утверждении положения о Департаменте по проектам развития территорий, на него возлагаются «функции по выработке региональной политики, нормативного правового регулирования, правоприменительные функции в сфере пространственного развития Орловской области, мониторинга деятельности по субсидированию бюджетов муниципальных образований».

Как ранее сообщал ВО, возглавил новую структуру Андрей Карпов - чиновник региональной власти, бывший до этого руководителем «Общественной палаты», которую учредила и контролировала администрация Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ