Фонд «Петербургская политика» обнародовал декабрьской рейтинг социально-экономической устойчивости регионов России.

Орловская область, как и ранее, продолжает оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью.

Эксперты фонда к позитивным событиям декабря отнесли старт работы первой очереди тепличного хозяйства, который с 2014 года строило в Орловском районе ООО «Агропромышленная компания «Кумир».

В зону положительных событий попали открытие в Орле Центра обучения и обеспечения техническими средствами реабилитации и улучшение позиций орловского губернатора Андрея Клычкова в рейтинге доверия губернаторам (сообщение РБК).  

Негативом месяца фонд признал объявление о банкротстве агрофирмы «Ливенское мясо» и низкое (77-е) место Орловской области в рейтинге регионов по уровню заработной платы.

В сентябре прошлого года Орловская область покинула группу регионов «со слабой устойчивостью», в которой пребывала долгое время и перешла в группу «с пониженной устойчивостью». 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ