Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» обеспокоено ситуацией, которая складывается в Должанской центральной районной больнице, говорится в сообщении орловской «ЕР».

Планы по объединению Должанской ЦРБ и Ливенской ЦРБ вызвало негативную реакцию как жителей, так и исполнительной и законодательной власти Должанского района.

Люди опасаются, что реорганизация может привести к снижению доступности и качества медицинской помощи.

«В связи с этим считаем необходимым всесторонне изучить данную ситуацию, в том числе - в ходе проведения выездного приёма Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева с участием депутатов Орловского областного Совета народных депутатов, должностных лиц Департамента здравоохранения Орловской области, руководства и сотрудников Должанской ЦРБ, представителей исполнительной и законодательной власти Должанского района, общественности», - говорится в сообщении ЕР.

«При принятии решения считаем необходимым руководствоваться в первую очередь соблюдением прав жителей Должанского района на доступную и качественную медицинскую помощь.

Решение должно приниматься не кулуарно в кабинетах чиновников, а в ходе широкого всестороннего обсуждения и анализа ситуации», - уверены в региональном отделении «Единой России».

Напомним, что ранее стало известно, что областной департамент здравоохранения планирует оптимизировать Должанскую Центральную районную больницы и присоединить ее к Ливенской рай больнице.

В середине декабря на заседании профильного комитета Орловского облсовета против планов областного правительства выступил глава Должанского района Владимир Марахин.

- Нам больница нужна. Мы будем за неё бороться. И есть два варианта: либо департамент здравоохранения наводит порядок, либо пусть отдадут эти полномочия району,- сказал на заседании глава района.

На недавней пресс-конференции губернатор Орловской области Андрей Клычков, отвечая на вопрос о судьбе, Должанской больницы сказал, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

- Но хочу объяснить, что из себя представляет административная оптимизация. Это объединение двух юридических лиц. Что меняется, кроме того, что вместо двух главврачей и двух бухгалтеров будет один? Ничего. Это экономия. Но экономим мы не на качестве, а на административном ресурсе, - сказал на пресс-конференции Андрей Клычков.

 

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее