Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» обеспокоено ситуацией, которая складывается в Должанской центральной районной больнице, говорится в сообщении орловской «ЕР».

Планы по объединению Должанской ЦРБ и Ливенской ЦРБ вызвало негативную реакцию как жителей, так и исполнительной и законодательной власти Должанского района.

Люди опасаются, что реорганизация может привести к снижению доступности и качества медицинской помощи.

«В связи с этим считаем необходимым всесторонне изучить данную ситуацию, в том числе - в ходе проведения выездного приёма Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева с участием депутатов Орловского областного Совета народных депутатов, должностных лиц Департамента здравоохранения Орловской области, руководства и сотрудников Должанской ЦРБ, представителей исполнительной и законодательной власти Должанского района, общественности», - говорится в сообщении ЕР.

«При принятии решения считаем необходимым руководствоваться в первую очередь соблюдением прав жителей Должанского района на доступную и качественную медицинскую помощь.

Решение должно приниматься не кулуарно в кабинетах чиновников, а в ходе широкого всестороннего обсуждения и анализа ситуации», - уверены в региональном отделении «Единой России».

Напомним, что ранее стало известно, что областной департамент здравоохранения планирует оптимизировать Должанскую Центральную районную больницы и присоединить ее к Ливенской рай больнице.

В середине декабря на заседании профильного комитета Орловского облсовета против планов областного правительства выступил глава Должанского района Владимир Марахин.

- Нам больница нужна. Мы будем за неё бороться. И есть два варианта: либо департамент здравоохранения наводит порядок, либо пусть отдадут эти полномочия району,- сказал на заседании глава района.

На недавней пресс-конференции губернатор Орловской области Андрей Клычков, отвечая на вопрос о судьбе, Должанской больницы сказал, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

- Но хочу объяснить, что из себя представляет административная оптимизация. Это объединение двух юридических лиц. Что меняется, кроме того, что вместо двух главврачей и двух бухгалтеров будет один? Ничего. Это экономия. Но экономим мы не на качестве, а на административном ресурсе, - сказал на пресс-конференции Андрей Клычков.

 

 

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ