Сегодня на заседании Правительства Орловской области губернатор Андрей Клычков сообщил об изменениях в структуре и численном составе высшего руководства региона.

В правительстве Андрея Клычкова будет 22 органа государственной власти, сейчас 32. Количество заместителей губернатора и председателя Правительства области сократится до шести, сейчас – 11.

В структуре нового правительства будут три вице-губернатора – первый заместитель, зам по финансам и экономике и заместитель губернатора, который возглавляет Представительство Орловской области в Москве.

Кроме того, в структуре будет три должности заместителей председателя правительства. Это первый зам, он будет курировать социальные вопросы и еще два: зампред по развитию инфраструктуры, зампред по развитию АПК.

Что касается персоналий, то тут по ключевым позициям ясность есть. Ожидаемо сохранил свой пост вице-губернатор Вадим Тарасов, который был назначен на эту должность предыдущим губернатором Вадимом Потомским.

Вице-губернатор и руководитель аппарата администрации Орловской области Вадим Соколов вполне заслуженно идет на повышение и станет первым заместителем губернатора и председателя правительства Орловской области.

Сохранил пост и зампред по АПК Дмитрий Бутусов и глава Представительства Орловской области в Москве в ранге вице-губернатора Михаил Коротаев. Оба эти руководителя были назначены Вадимом Потомским и к Орловской области до того момента никакого отношения не имели.

Зампредом по инфраструктуре также предсказуемо назначен уже работавший в правительстве орловец Николай Злобин.

Сообщается также, что в структуре областной власти будут созданы два новых департамента - по проектам развития территорий и надзорной и контрольной деятельности. Это пока вся официальная информация по этому поводу.

Структура правительства будет внесена на октябрьскую сессию облсовета.

Как сообщили в администрации Орловской области, по закону у нового руководства Орловской области есть 30 дней для полного формирования правительства региона.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ