Сегодня на заседании Правительства Орловской области губернатор Андрей Клычков сообщил об изменениях в структуре и численном составе высшего руководства региона.

В правительстве Андрея Клычкова будет 22 органа государственной власти, сейчас 32. Количество заместителей губернатора и председателя Правительства области сократится до шести, сейчас – 11.

В структуре нового правительства будут три вице-губернатора – первый заместитель, зам по финансам и экономике и заместитель губернатора, который возглавляет Представительство Орловской области в Москве.

Кроме того, в структуре будет три должности заместителей председателя правительства. Это первый зам, он будет курировать социальные вопросы и еще два: зампред по развитию инфраструктуры, зампред по развитию АПК.

Что касается персоналий, то тут по ключевым позициям ясность есть. Ожидаемо сохранил свой пост вице-губернатор Вадим Тарасов, который был назначен на эту должность предыдущим губернатором Вадимом Потомским.

Вице-губернатор и руководитель аппарата администрации Орловской области Вадим Соколов вполне заслуженно идет на повышение и станет первым заместителем губернатора и председателя правительства Орловской области.

Сохранил пост и зампред по АПК Дмитрий Бутусов и глава Представительства Орловской области в Москве в ранге вице-губернатора Михаил Коротаев. Оба эти руководителя были назначены Вадимом Потомским и к Орловской области до того момента никакого отношения не имели.

Зампредом по инфраструктуре также предсказуемо назначен уже работавший в правительстве орловец Николай Злобин.

Сообщается также, что в структуре областной власти будут созданы два новых департамента - по проектам развития территорий и надзорной и контрольной деятельности. Это пока вся официальная информация по этому поводу.

Структура правительства будет внесена на октябрьскую сессию облсовета.

Как сообщили в администрации Орловской области, по закону у нового руководства Орловской области есть 30 дней для полного формирования правительства региона.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ