Председатель Орловского облсуда уезжает на родину, в Саратов.

23 сентября подписан Указ Президента России о назначении Федора Телегина председателем Саратовского облсуда.

Срок полномочий – шесть лет.

В конце мая этого года Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрела кандидатуру Федора Телегина к назначению председателем Саратовского областного суда. ВККС поддержала это назначение.

Что касается Орла, то теперь будет объявлена вакансия на пост председателя Орловского облсуда, и затем ВККС рассмотрит кандидатов на этот пост.

В Орел Федор Телегин приехал из Саратова в сентябре 2011 года, где работал зампредом областного суда. В октябре 2017 года Указом Президента РФ он был переназначен на пост председателя Орловского областного суда на новый срок (на шесть лет).  

Федор Телегин был четырнадцатым председателем Орловского облсуда с момента его образования в 1937 году.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ