Как следует из опубликованных Орловской областной избирательной комиссией отчетов о прошедшей избирательной кампании, ставший губернатором  Орловской области Андрей Клычков затратил на проведение выборов 15,6 млн рублей.

Во столько же оценен и объем избирательного фонда кандидата в губернаторы Андрея Клычкова: сколько собрал, столько и потратил.

С большим отрывом от кандидата, присланного в Орел федеральным центром, идет орловец, депутат облсовета от ЛДПР Андрей Куцын.

Его затраты на избирательную компания составили 2 млн рублей. После него идет «справоросс», местный предприниматель и депутат Руслан Перелыгин – сумма затрат 660 тысяч рублей.

Откровенные спойлеры этой предвыборной кампании – выдвинутый «Родиной» Евгений Алехин и выдвинутая «Патриотами России» Елена Крачнакова выделили на имитацию предвыборной борьбы 278 тысяч рублей и 19,4 тысячи рублей.

Хотя, в последнем случае не было даже имитации. 

Напомним, что Андрей Клычков по итогам выборов 9 сентября показал результат в 83,5% голосов избирателей. Это лучший результат по губернаторским кампаниям в стране этого цикла. 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ