На ближайшей сессии областного Совета будет рассмотрен законопроект, который сохранит региональные льготы для мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет после того, как в стране будет повышен пенсионный возраст.

Законопроект внесен в региональный парламент «Единой Россией». 

То есть получение этих льгот будет «отвязано» от возраста выхода на пенсию (когда его повысят). Таким образом, партия «Единая Россия», которая инициировала повышение пенсионного возраста в стране, пытается нивелировать социальный негатив от непопулярных изменений в пенсионной системе.

Кроме того, депутаты областного Совета рассмотрят ряд бюджетных вопросов. В частности, утвердят исполнение бюджета Орловской области за 2017 год, внесут очередные поправки в бюджет этого года и заслушают вопрос об исполнении бюджета-2018 в первом полугодии.

Рассмотрят депутаты и законопроект «Об установлении на 2019-2021 годы налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения».

Сессия областного Совета состоится 24 сентября, в понедельник. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ