Сегодня избранный губернатор Орловской области, представитель КПРФ Андрей Клычков официальна вступил в должность главы региона.

Из VIP-персон федерального уровня в инаугурации принял участие Полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Участие в мероприятии принял и экс-губернатор Орловской области Егор Строев.

Мероприятие прошло торжественно и очень оперативно. Андрей Клычков принес присягу. Его поздравили, пожелали успехов.

Должностной знак губернатора Орловской области  Андрею Клычкову вручил полпред Игорь Щеголев. 

С приветственной речью в адрес нового губернатора выступил спикер облсовета Леонид Музалевский.

Судя по внешнему виду, этот тот самый знак, который за 275 тысяч рублей для губернаторов Орловской области заказал Вадим Потомский и за что его нещадно критиковали. Но губернаторское «колье» цело, и это уже хорошо.

В ответной речи Андрей Клычков пообещал работать на благо Орловщины, реализовывать свои программы и проекты.  В частности, создать в Орловской области крупный центр средне-технического образования для регионов ЦФО. Ранее этот проект инициировала РАНХиГС.

Также Андрей Клычков поблагодарил тех, кто за него голосовал, за доверие и пообещал его оправдать. 

С этого момента Правительство Орловской области в соответствии с региональным законодательством ушло в отставку. Все члены правительства теперь работают с приставкой и.о.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ