Сегодня Андрей Клычков провел пресс-конференцию для орловских СМИ. 

Журналисты, естественно,  задавали вопросы о системе областной власти, кадровой стратегии нового главы региона и структуре областного правительства.

Андрей Клычков, дважды отвечая на вопрос о структуре правительства, был предельно осторожен и сообщил минимум конкретной информации.

Из его ответа стало понятно, что план есть, структура правительства тоже, но обнародовать даже ее общие контуры пока губернатор не намерен.

Андрей Клычков пообещал, что первые конкретные факты по новой структуре областной власти будут известны в ближайшую пятницу, 14 сентября. В этот день новый губернатор вступит в должность, а прежнее правительство автоматически уйдет в отставку.

Нет ясности даже в том, каков будет численный состав  правительства, сформированного Андреем Клычковым. Ответа на этот вопрос не прозвучало. 

Правительство ждут перемены, сказал новый губернатор. 

- Что касается персоналий, то, наверное, было бы некрасиво и неправильно до определения структуры правительства называть  какие-то фамилии. До 14 сентября  осталось немного, скоро все всё узнают, - сказал Андрей Клычков.

Не назвал губернатор и кандидатуру сенатора от правительства Орловской области. Он отметил, что кандидатов по-прежнему трое, и все они достойные люди. (Речь идет о действующем сенаторе Владимире Круглом, исполнительном директоре АО «Орёл Нобель-Агро» Виталии Мельникове и управляющем директоре АО «ГМС Ливгидромаш» Анатолии Дворядкине – прим. «ВО»).

Был задан вопрос о том, не намерен ли Андрей Клычков перенимать опыт предыдущего губернатора по назначению на должности в областной власти бывших кандидатов в губернаторы, которые шли на выборы вместе с ним. Проще говоря, будут ли предложены посты Руслану Перелыгину, Андрею Куцыну и другим теперь уже бывшим кандидатам в губернаторы?

Андрей Клычков ответил так:

- Я места в правительстве не рассматриваю как должности под конкретного человека. У меня тут принцип простой: обязанности и полномочия определяются структурой правительства, а специалисты-профессионалы подбираются уже под структуру, под поставленные задачи, а не наоборот. Нам нужно выстроить в областном правительстве такую эффективную работоспособную структуру, в которой нет места личным предпочтениям.

Говоря о возможных кадровых перестановках, Андрей Клычков отметил, что не является сторонником революционных изменений, а намерен реализовать свои планы эволюционными методами. 

Как будут развиваться события, узнаем уже скоро. 

P. S. За почти год работы Андрея Клычкова в Орловской области это вторая большая встреча нового первого лица региона с местными журналистами.

Фото Ольги Бабенковой


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ