В ближайшую пятницу, 14 сентября, в Орле состоится торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Орловской области коммуниста Андрея Клычкова.

В соответствии с региональным законодательством действующее Правительство Орловской области автоматически с момента вступления в должность нового главы региона уходит в отставку в полном составе.

С этого момента все члены Правительства до принятия решения об их дальнейшей кадровой судьбе (переназначении или увольнении) будут работать в статусе исполняющих обязанности.

На данный момент в Правительство Орловской области входят 19 человек (включая губернатора).

Одно место вакантно: после отставки Сергея Филатова на место зампреда по развитию инвестиционной деятельности - руководителя Департамента экономического развития и инвестдеятельности никого не назначили. Но должность сокращать не стали. 

Кроме того, за время работы врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова в структуре правительства произошли следующие изменения. Должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству сократили. Это произошло после отставки с этого поста Александра Ремиги. Взамен была введена должность первого заместителя председателя Правительства. Ее занял Николай Злобин.

Кроме того, в Правительстве появился новый член. Юрий Урсу был назначен руководителем вновь созданного департамента информационных технологий Орловской области.

Но, в целом, до этого момента структура областной власти, за некоторыми тактическими изменениями, полностью сохранила контуры и функционал правительства, созданного при предыдущем губернатора Вадиме Потомском.

Возможно, теперь Андрей Клычков будет вносить в нее стратегические изменения. Например, уберет дублирующие функции структурных подразделений обладминистрации или уменьшит число высших чиновников региона, численность населения которого сокращается из года в год.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ