В ближайшую пятницу, 14 сентября, в Орле состоится торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Орловской области коммуниста Андрея Клычкова.

В соответствии с региональным законодательством действующее Правительство Орловской области автоматически с момента вступления в должность нового главы региона уходит в отставку в полном составе.

С этого момента все члены Правительства до принятия решения об их дальнейшей кадровой судьбе (переназначении или увольнении) будут работать в статусе исполняющих обязанности.

На данный момент в Правительство Орловской области входят 19 человек (включая губернатора).

Одно место вакантно: после отставки Сергея Филатова на место зампреда по развитию инвестиционной деятельности - руководителя Департамента экономического развития и инвестдеятельности никого не назначили. Но должность сокращать не стали. 

Кроме того, за время работы врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова в структуре правительства произошли следующие изменения. Должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству сократили. Это произошло после отставки с этого поста Александра Ремиги. Взамен была введена должность первого заместителя председателя Правительства. Ее занял Николай Злобин.

Кроме того, в Правительстве появился новый член. Юрий Урсу был назначен руководителем вновь созданного департамента информационных технологий Орловской области.

Но, в целом, до этого момента структура областной власти, за некоторыми тактическими изменениями, полностью сохранила контуры и функционал правительства, созданного при предыдущем губернатора Вадиме Потомском.

Возможно, теперь Андрей Клычков будет вносить в нее стратегические изменения. Например, уберет дублирующие функции структурных подразделений обладминистрации или уменьшит число высших чиновников региона, численность населения которого сокращается из года в год.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ