Андрей Клычков в ходе выборов губернатора Орловской области набрал 83,55% голосов избирателей. Таковы официальные данные ЦИК по итогам кампании после обработки ста процентов избирательных бюллетеней.

Справедливоросс Руслан Перелыгин стал вторым с результатом в 4,84%.

Другие участники губернаторской кампании, как и предполагалось, набрали еще меньше голосов избирателей. Цифры настолько малы, что называть их не имеет практического смысла.

Результат Андрея Клычкова является лучшим по стране (по губернаторским кампаниям), то есть он набрал самый высокий процент голосов.

Орловская область всегда славилась высокими выборными цифрами, в 2014 году предыдущий губернатор Орловской области Вадим Потомский завершил выборы в сентябре 2014 года с официальными данными почти в 90% голосов. 

Андрей Клычков был выдвинут КПРФ и поддержан «Единой Россией», которая своего кандидата в губернаторы Орловской области не выдвигала. В обмен КПРФ не выдвигала своего кандидата на вакантный мандат в областном Совете. В итоге депутатом областного Совета 9 сентября был избран представитель «Единой России» Владимир Масалов.

Как сообщил облизбирком, нарушений в ходе выборов в Орловской области не выявлено.  

Явка превысила 50% списочного состава избирателей. За Андрея Клычкова проголосовали 304 801 избиратель, следует из данных облизбиркома.

5 октября прошлого года президент страны Владимир Путин отправил в отставку прежнего губернатора, коммуниста Вадима Потомского и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области коммуниста Андрея Клычкова. В регионе были назначены досрочные выборы губернатора.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ