Заместитель председателя Правительства Орловской области Игорь Козин готовится покинуть занимаемый пост, сообщили «Орловские новости» со ссылкой на источники в областной власти.

По данным издания, Игорь Козин с 3 сентября уходит в отпуск, из которого на прежнее место работы не выйдет.

Господин Козин получил назначение в Правительстве Орловской области в июне 2014 года при губернаторе Вадиме Потомском. Тогда он курировал блок промышленности, имущества и информационных технологий.

Чем запомнилось нам время его работы? 

Весной 2016 года губернатор Потомский сообщил орловским СМИ, что Игорь Козин займет пост зампреда Правительства Орловской области, курирующего внутреннюю политику. Однако назначение не состоялось.

15 января 2018 года зампред правительства Игорь Козин сделал смелое заявление, что долги по зарплате на заводе «Дормаш» будут полностью погашены к 1 марта этого года. К обещанному сроку долги снизили, но не погасили (до сих пор).

В октябре этого года по итогам визита в Орловскую области представителей Минпромторга Игорь Козин сделал еще более смелое заявление, что власти нашли инвестора, который готов возобновить хозяйственную деятельность орловского завода «Дормаш».

Тогда заявлялось, что завод может выйти «может выйти на полную мощность к концу 2018 года», цитата из пресс-релиза областной администрации.  Областные СМИ были куда категоричней. Они радовали орловцев заголовками: «Дормаш» заработает на полную мощность к концу 2018 года».

Что же до конца 2018 года осталось недолго, подождем, а вдруг, правда, заработает. 

Что касается, промышленности, то, несмотря на доклады и пресс-релизы о наметившемся росте промышленного производства, индекс промпроизводства  в Орловской области снижается уже несколько лет. И в этом году тоже. 

Наша справка:

Игорь Козин - уроженец Орла. Работал в Орловской области до 2004 года. Потом уехал в столицу, работал в коммерческих структурах Москвы и Мурманска. Затем вернулся в Орел, где оставался до 2012 года.

В январе 2012 года снова уехал – стал министром экономики Тверской области. Сейчас снова вернулся в родной город - теперь в статусе зампредседателя Правительства Орловской области.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ