Сегодня в ходе визита делегации Пензенской области в Орел главы двух областных столиц подписали договор о сотрудничестве.

Документ скрепили своими подписями мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

В соглашении идет речь о расширении связей между двумя городами во всех сферах – экономике, культуре, образовании, туризме и так далее.

Планируется активизация совместной работы по реализацией инвестиционных проектов, говорится в сообщении горсовета Орла.

Договор вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет. В дальнейшем он автоматически продлевается на каждый трехлетний период.

В своем ответном слове, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поблагодарил мэра Орла Василия Новикова и главу администрации Александра Муромского за радушный прием. Он подарил руководителям Орла памятные подарки: Василию Новикову миниатюру памятника первопоселенцу, а Александру Муромскому — герб своего города.

После подписания соглашения представители делегации из Пензенской области планируют посетить общественную территорию на Бульваре Победы, скверы «Орлята» и «Юность», а также побывают на ряде дворовых территорий, где идет ремонт по программе «Городская среда». Посетят гости и МУП «Спецавтобаза».

Закончится день концертом, подготовленным творческими коллективами Пензы, который состоится в областном Академическом театре.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ