Сегодня в ходе визита делегации Пензенской области в Орел главы двух областных столиц подписали договор о сотрудничестве.

Документ скрепили своими подписями мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

В соглашении идет речь о расширении связей между двумя городами во всех сферах – экономике, культуре, образовании, туризме и так далее.

Планируется активизация совместной работы по реализацией инвестиционных проектов, говорится в сообщении горсовета Орла.

Договор вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет. В дальнейшем он автоматически продлевается на каждый трехлетний период.

В своем ответном слове, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поблагодарил мэра Орла Василия Новикова и главу администрации Александра Муромского за радушный прием. Он подарил руководителям Орла памятные подарки: Василию Новикову миниатюру памятника первопоселенцу, а Александру Муромскому — герб своего города.

После подписания соглашения представители делегации из Пензенской области планируют посетить общественную территорию на Бульваре Победы, скверы «Орлята» и «Юность», а также побывают на ряде дворовых территорий, где идет ремонт по программе «Городская среда». Посетят гости и МУП «Спецавтобаза».

Закончится день концертом, подготовленным творческими коллективами Пензы, который состоится в областном Академическом театре.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ