Сегодня в Орле с рабочим визитом находится министр просвещения России Ольга Васильева.

Как сообщает администрация региона, состоялась встреча министра с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым.

Одной из основных тем обсуждения стал проект, инициированный Орловской областью, предусматривающий создание в регионе современного Центра среднего профессионального образования ЦФО, говорится в сообщении обладминистрации. 

Как ранее сообщал «ВО», в апреле этого года на встрече с Президентом РФ Владимиром Путины врио губернатора Орловской области обсудил вопрос о воздании Центра средне-специального образования, который бы готовил кадры для регионов ЦФО.

Тогда Владимир Путин поручил проработать возможность такого центра у нас в регионе, написал по итогам встречи с президентом на своей странице в соцсети Андрей Клычков.

Эта инициатива до вынесения ее на суд президента обсуждалась с ректором РАНХиГС Владимиром Мау, который дал положительную оценку этому проекту, а сотрудники Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС выразили желание принять участие в ее реализации

Что касается сегодняшнего визита министра, что Ольга Васильева провела в Орле совещание с педагогами и руководителями образовательных учреждений.  


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ