Сегодня в Орле с рабочим визитом находится министр просвещения России Ольга Васильева.

Как сообщает администрация региона, состоялась встреча министра с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым.

Одной из основных тем обсуждения стал проект, инициированный Орловской областью, предусматривающий создание в регионе современного Центра среднего профессионального образования ЦФО, говорится в сообщении обладминистрации. 

Как ранее сообщал «ВО», в апреле этого года на встрече с Президентом РФ Владимиром Путины врио губернатора Орловской области обсудил вопрос о воздании Центра средне-специального образования, который бы готовил кадры для регионов ЦФО.

Тогда Владимир Путин поручил проработать возможность такого центра у нас в регионе, написал по итогам встречи с президентом на своей странице в соцсети Андрей Клычков.

Эта инициатива до вынесения ее на суд президента обсуждалась с ректором РАНХиГС Владимиром Мау, который дал положительную оценку этому проекту, а сотрудники Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС выразили желание принять участие в ее реализации

Что касается сегодняшнего визита министра, что Ольга Васильева провела в Орле совещание с педагогами и руководителями образовательных учреждений.  


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ