Между Правительством Орловской области и Правительством Москвы подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает администрация Орловской области.

Документ рассчитан на 2018-2022 годы.

Как отмечается в пресс-релизе, в прошлом году из бюджета города Москвы бюджету Орловской области был предоставлен межбюджетный трансферт в размере 250 млн рублей в целях проведения работ по благоустройству Орла и развитию культурной сферы Орловской области.

В 2016 году из бюджета Москвы были выделены средства (35 млн рублей) на строительство современного хоккейного корта в районном центре Долгое.

Соглашение было подписано в Москве врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым и мэром столицы Сергеем Собяниным. Андрей Клычков находится в Москве, где, в частности, принимает участия в мероприятиях, проходящих в рамках Дней Орловской области. До этого врио орловского губернатора был во Владимирской области, где принимал участие в молодежном форуме «Территория смыслов». 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ