Правительство Орловской области распространило в СМИ комментарий главы регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина по ситуации с оспариванием компанией «Чистый город» итогов конкурса по отбору регионального оператора по обращению с отходами.

Он сообщил, что по итогам конкурса отбор прошло ООО «Управляющая компания «Зеленая роща». Решением комиссии компании присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

- Заявка ЗАО «Чистый город», поданная для участия в конкурсе, была отклонена решением комиссии как содержащая недостоверные данные: заявленное значение критерия «Приведенная стоимость услуги регионального оператора» не соответствовала представленному в составе заявке расчету. Данный факт не позволил допустить организацию для участия в конкурсных процедурах. ... даже в случае допуска заявки ЗАО «Чистый город» к участию в конкурсных процедурах, предложенная стоимость услуг была выше, чем предложенная ООО «УК «Зеленая роща».

Таким образом, отклонение заявки ЗАО «Чистый город» не повлияло на результаты конкурсных процедур. Конкурсная процедура прошла в соответствии с законом, и департамент будет отстаивать свою позицию в ФАС, - пообещал господин Блохин.

Как уже сообщал «ВО», компания «Чистый город» (входит в структуру холдинга «Первой городской управляющей компании») оспорила в УФАС по Орловской области итоги конкурса по отбору регионального оператора по обращению с отходами. 

Компания подала в УФАС жалобу, в которой просит признать итоги конкурса незаконными из-за нарушений, допущенных при его проведении. В соответствии с законодательством Орловское УФАС на время рассмотрения жалобы приостановило итоги конкурса. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ