Правительство Орловской области распространило в СМИ комментарий главы регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина по ситуации с оспариванием компанией «Чистый город» итогов конкурса по отбору регионального оператора по обращению с отходами.

Он сообщил, что по итогам конкурса отбор прошло ООО «Управляющая компания «Зеленая роща». Решением комиссии компании присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

- Заявка ЗАО «Чистый город», поданная для участия в конкурсе, была отклонена решением комиссии как содержащая недостоверные данные: заявленное значение критерия «Приведенная стоимость услуги регионального оператора» не соответствовала представленному в составе заявке расчету. Данный факт не позволил допустить организацию для участия в конкурсных процедурах. ... даже в случае допуска заявки ЗАО «Чистый город» к участию в конкурсных процедурах, предложенная стоимость услуг была выше, чем предложенная ООО «УК «Зеленая роща».

Таким образом, отклонение заявки ЗАО «Чистый город» не повлияло на результаты конкурсных процедур. Конкурсная процедура прошла в соответствии с законом, и департамент будет отстаивать свою позицию в ФАС, - пообещал господин Блохин.

Как уже сообщал «ВО», компания «Чистый город» (входит в структуру холдинга «Первой городской управляющей компании») оспорила в УФАС по Орловской области итоги конкурса по отбору регионального оператора по обращению с отходами. 

Компания подала в УФАС жалобу, в которой просит признать итоги конкурса незаконными из-за нарушений, допущенных при его проведении. В соответствии с законодательством Орловское УФАС на время рассмотрения жалобы приостановило итоги конкурса. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ