Вчера на встрече врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с жителями Советского района был задан вопрос о ситуации с новыми и старыми спортивными объектами.

 - В этом году начнем работы по благоустройству и приведению в порядок стадиона имени Ленина в Орле.

В частности, будем заниматься навесами. Это непростая техническая задача, потому что первоначальный проект был не до конца доработан, теперь в него внесли изменения и в этом году приступим к этим работам, - ответил Андрей Клычков. 

- Ко мне поступали обращения орловцев и по теннисному корту, и по брошенному  недострою на территории стадиона. Но пока, даже при всем моем желании, мы пока финансово не сможем обеспечить решение всех проблем одновременно, - констатировал он. 

Оценивая бесконечную и скандальную реконструкцию стадиона Ленина в Орле,  врио губернатора назвал ее «не совсем приятной ситуацией, но о которой надо говорить».

По поводу футбола и футбольного клуба, то здесь, судя по всему, ситуация пока не меняется, Денег на содержание профессионального клуба в бюджете нет, а спонсоров пока найти не удается.

- Давайте будем откровенны – профессиональную команду мы с вами не потянем. Я был бы только рад, если бы был источник финансирования профессиональной, большой команды, которая играла бы на разных уровнях. Но за бюджетный счет содержать ее мы просто не можем. Поэтому сейчас мы приняли решение: сделать акцент именно на молодежной команде, создать базы для занятий спортом для детей и подростков, и уже из них растить поколение перспективных футболистов, которыми потом будет гордиться Орловская область, - сказал Андрей Клычков.

При этом он отметил, что при позитивном изменении бюджетной ситуации Орловская область вернется к вопросу о восстановлении профессиональной футбольной команды.

Что касается других спортивных объектов, то Андрей Клычков рассказал, что в этом году в 12 районах области начнется возведение многофункциональных открытых спортивных комплексов. Они будут включать в себя футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки и ледовые корты.

- После 25 августа начинаем проводить конкурсные процедуры по этим объектам, - отметил врио губернатора. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ