26 июля в Орле в Северном районе (перед зданием райадминистрации) партия «Справедливая Россия» провела митинг против планов Правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

В митинге приняли участие около двухсот человек, сообщили в реготделении «СР».

Собравшиеся орловцы выразили свое негативное отношение к планам правительства лишить  пенсий на пять и восемь лет огромное число россиян.

Из фактуры: глава реготделения партии «СР» в Орловской области и депутат облсвоета Руслан Перелыгин сообщил на митинге, что фракция «СР» в облсовете в начале июля внесла в региональный парламент проект постановления об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Госдуму РФ с предложением отклонить законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста.

- Ответа фракция не получила до сих пор, мало того, облсовет не будет даже обсуждать направленный в регионы для получения отзывов проект закона, потому что депутаты ушли в отпуск, - сказал в своём выступлении на митинге Руслан Перелыгин.

Член фракции «СР» в облсовете, депутата Олег Копин в своём выступлении отметил, что правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

Важно видеть социальные последствия повышения пенсионного возраста, а они непременно будут крайне негативными. Депутат выразил надежду, что во втором чтении Госдума «примет благоразумное решение».

Митингующие скандировали «Нет!» повышению пенсионного возраста, и «Руки прочь от нашей пенсии!».

В конце митинга была принята резолюция с требованиями к депутатам облсовета собраться на сессию для обсуждения проекта пенсионной реформы и дать на него отрицательное заключение.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ