26 июля в Орле в Северном районе (перед зданием райадминистрации) партия «Справедливая Россия» провела митинг против планов Правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

В митинге приняли участие около двухсот человек, сообщили в реготделении «СР».

Собравшиеся орловцы выразили свое негативное отношение к планам правительства лишить  пенсий на пять и восемь лет огромное число россиян.

Из фактуры: глава реготделения партии «СР» в Орловской области и депутат облсвоета Руслан Перелыгин сообщил на митинге, что фракция «СР» в облсовете в начале июля внесла в региональный парламент проект постановления об обращении Орловского областного Совета народных депутатов в Госдуму РФ с предложением отклонить законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста.

- Ответа фракция не получила до сих пор, мало того, облсовет не будет даже обсуждать направленный в регионы для получения отзывов проект закона, потому что депутаты ушли в отпуск, - сказал в своём выступлении на митинге Руслан Перелыгин.

Член фракции «СР» в облсовете, депутата Олег Копин в своём выступлении отметил, что правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

Важно видеть социальные последствия повышения пенсионного возраста, а они непременно будут крайне негативными. Депутат выразил надежду, что во втором чтении Госдума «примет благоразумное решение».

Митингующие скандировали «Нет!» повышению пенсионного возраста, и «Руки прочь от нашей пенсии!».

В конце митинга была принята резолюция с требованиями к депутатам облсовета собраться на сессию для обсуждения проекта пенсионной реформы и дать на него отрицательное заключение.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ