Орловская область отнесена экспертами Фонда «Петербургская политика» к 12 регионам, в которых зафиксирована минимальная поддержка пенсионной реформы. 

В этот спилок вошли также Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Ярославская области, Москва и Еврейская АО.

Что оценивали эксперты? Речь идет о публичной реакции региональных властей на предложения по изменению пенсионной системы, сообщает «Петербургская политика».

«Экспертные оценки степени публичной солидаризации региональной власти даны по шкале от 0 до 5. «5» означает максимальную оценку – если реакция была достаточно недвусмысленной, оперативной и освещалась в средствах массовой информации. Положительные оценки с оговорками, а также случаи задержек с реакцией, минимизировать публичность принятого решения или сузить рамки обсуждения (отказ от очных пленарных заседаний парламентов и т.п.) приводил к снижению оценки – как правило, до 3-4. При отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка «0».

«ВО» сопоставил список регионов-молчунов и наличие предстоящих стратегических выборных кампаний в этих регионах. Из 12 отмолчавшихся регионов – в семи пройдут выборы глав субъектов (Якутия, Орловская, Владимирская, Омская, Кемеровская, Дагестан и Москва).

Думается, молчание назначенных сюда федцентром кандидатов в губернаторы по этой крайне непопулярной и антирейтинговой для всех уровней власти теме объяснимо и согласовано  наверху.

В четырех регионах пройдут выборы депутатов законодательных собраний – во Владимирской, Иркутской, Кемеровской и Ярославской областях.

Понятно, почему до выборов здесь предпочитают отмалчиваться и не выражать публичную поддержку пенсионной реформе, а то ведь можно и не избраться.

Три региона молчат, судя по всему, по другим причинам. Это Чечня, которая вообще отдельная песня, Камчатский край и Еврейская автономная область.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ