Орловская область отнесена экспертами Фонда «Петербургская политика» к 12 регионам, в которых зафиксирована минимальная поддержка пенсионной реформы. 

В этот спилок вошли также Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Ярославская области, Москва и Еврейская АО.

Что оценивали эксперты? Речь идет о публичной реакции региональных властей на предложения по изменению пенсионной системы, сообщает «Петербургская политика».

«Экспертные оценки степени публичной солидаризации региональной власти даны по шкале от 0 до 5. «5» означает максимальную оценку – если реакция была достаточно недвусмысленной, оперативной и освещалась в средствах массовой информации. Положительные оценки с оговорками, а также случаи задержек с реакцией, минимизировать публичность принятого решения или сузить рамки обсуждения (отказ от очных пленарных заседаний парламентов и т.п.) приводил к снижению оценки – как правило, до 3-4. При отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка «0».

«ВО» сопоставил список регионов-молчунов и наличие предстоящих стратегических выборных кампаний в этих регионах. Из 12 отмолчавшихся регионов – в семи пройдут выборы глав субъектов (Якутия, Орловская, Владимирская, Омская, Кемеровская, Дагестан и Москва).

Думается, молчание назначенных сюда федцентром кандидатов в губернаторы по этой крайне непопулярной и антирейтинговой для всех уровней власти теме объяснимо и согласовано  наверху.

В четырех регионах пройдут выборы депутатов законодательных собраний – во Владимирской, Иркутской, Кемеровской и Ярославской областях.

Понятно, почему до выборов здесь предпочитают отмалчиваться и не выражать публичную поддержку пенсионной реформе, а то ведь можно и не избраться.

Три региона молчат, судя по всему, по другим причинам. Это Чечня, которая вообще отдельная песня, Камчатский край и Еврейская автономная область.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ