12 июля Избирательная комиссия Орловской области вынесла решение об официальной регистрации четырех кандидатов в губернаторы региона.  

Это Елена Крачнакова («Патриоты России»), Руслан Перелыгин («Справедливая Россия»), Евгений Алёхин («Родина») и Андрей Куцын (ЛДПР).

Предполагается, что главный и единственный кандидат на этот пост – врио губернатора Орловской области Андрей Клычков – получит официальный статус зарегистрированного кандидата 14 июля в ходе заседания облизбиркома.

Изначально о своем выдвижении на выборы губернатора Орловской области заявили девять человек. Однако к назначенному сроку четверо  из них сошли с дистанции.

Не сдали документы (подписи муниципальных депутатов и глав местного самоуправления) Василий Воробьёв,  Алексей Гусев, Виталий Рыбаков и Иван Устинов.

7 июля, в последний день сдачи в избирком подписей мундепов, депутат и бизнесмен Виталий Рыбаков заявил об отказе от участия в выборах. Он объяснил свое решение сняться с гонки невозможностью преодолеть «муниципальный фильтр».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ