В субботу, 7 июля, произошло знаковое событие для орловской региональной политической авансцены.

Главный (и фактически единственный) реальный конкурент Андрея Клычкова на предстоящих выборах губернатора Орловской области Виталий Рыбаков сошел с дистанции.

 О своем решении не участвовать в предстоящих выборах он заявил на пресс-конференции.

- Когда я, успешный бизнесмен, решил идти в политику, я руководствовался не только личными амбициями. Как хозяйственник, я вижу слабые места и удручающее состояние Орловской области. Для себя я решил, что смогу как-то изменить ситуацию и с помощью своих единомышленников поднять область с колен. И я уверен, что у меня бы получилось. Но! Опыт предвыборной кампании 2014 года показал,  что на честность и порядочность в политике не стоит надеяться, - начал он.

Причину своего решения сняться с дистанции на этих выборах он объяснил невозможностью собрать подписи, то есть пройти тот самый «муниципальный фильтр». Он считает, муниципальным депутатам и главам муниципалитетов была дана команда:  «Ни одной подписи Рыбакову».

- Я трижды депутат областного Совета, много лет руководил крупным предприятием. Я имею огромный опыт руководства и хозяйствования. Я политически активен и известный человек в Орле и Орловской области. И что? Я не могу собрать подписи? Пройти муниципальный фильтр, который прошли совершенно неизвестные в области люди? - сказал Виталий Рыбаков.

Депутат и бизнесмен считает, что в таких условиях участие в выборах бесполезно, а сами выборы превращаются в бутафорию, в которой он участвовать отказывается.

-  Не такое большое событие как отказ от участия в выборах губернатора Новосибирской области коммуниста Локтя, но очень знаковое. Последний регион, где серьезный местный нотабль готов был бросить вызов врио, - так прокомментировал происходящее в Орловской области на своей странице в сети Facebook политический консультант, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Ранее первый секретарь обкома орловского обкома КПРФ, сенатор Василий Иконников в разговоре с журналистом «Коммерсанта» заранее прогнозировал такое развитие событий.

- Он (Рыбаков – прим. «ВО»)  же явно не хочет его (фильтр - прим. «ВО») проходить. Скажет, что не дали собрать, и уйдет с гордо поднятой головой. Рыбаков — неглупый и расчетливый человек. Он прекрасно понимает, что фильтр можно собрать только при поддержке «Единой России» или КПРФ, а они уже поддержали Клычкова. По нашей информации из сельских районов, там нет никакой активности людей Рыбакова по сбору подписей, - сказал «Ъ» Василий Иконников. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле отец похитил маленького сына

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ