Региональное отделение «Единой России» определилось с кандидатурой выдвиженца на вакантный мандат в Орловском областном совете.

Орловская «ЕР» выдвинет на сентябрьские выборы депутата облсовета на округу №20 Владимира Масалова, который сейчас возглавляет институт естественных наук и биотехнологии Орловского госуниверситета. Он выпускник ОрелГАУ по специальности «ветеринар». 

Решение об этом было принято 4 июля в ходе заседания Политсовета орловского реготделения «ЕР».

Мандат по округу №20 стал свободным после того, как депутат областного Совета Сергей Борзенков был приглашен на работу в Правительство Орловской области на должность главы аграрного департамента.

Господин Масалов до работы в ОГУ трудился в Орловском аграрном госуниверситете. В конце 2016 года он попытался принять участие в выборах ректора вуза. В итоге в своем собственном вузе, где проработал много лет, он набрал самое маленькое число голосов – 14.

Тогда с большим перевесом победила доктор экономических наук, профессор Татьяна Гуляева. Она руководит аграрным вузом и сейчас. А Владимир Масалов перешел в ОГУ.

Выборы депутата облсовета по округу 20 состоятся в один день с  выборами губернатора Орловской области 9 сентября.

Кроме этого в Орловской области 9 сентября будут избираться: один депутат в Ливенский городской Совет, по одному депутату в Советы посёлков Верховье, Долгое и Нарышкино, 21 депутат в сельские Советы муниципальных образований Орловской области.

Как известно, «Единая Россия» снова не будет выдвигать своего кандидата по пост губернатора. Аналогичная ситуация была в 2014 году, когда орловские «единороссы» отказались от предвыборной борьбы за место главы региона, полностью поддержав коммуниста Вадима Потомского.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ