Региональное отделение «Единой России» определилось с кандидатурой выдвиженца на вакантный мандат в Орловском областном совете.

Орловская «ЕР» выдвинет на сентябрьские выборы депутата облсовета на округу №20 Владимира Масалова, который сейчас возглавляет институт естественных наук и биотехнологии Орловского госуниверситета. Он выпускник ОрелГАУ по специальности «ветеринар». 

Решение об этом было принято 4 июля в ходе заседания Политсовета орловского реготделения «ЕР».

Мандат по округу №20 стал свободным после того, как депутат областного Совета Сергей Борзенков был приглашен на работу в Правительство Орловской области на должность главы аграрного департамента.

Господин Масалов до работы в ОГУ трудился в Орловском аграрном госуниверситете. В конце 2016 года он попытался принять участие в выборах ректора вуза. В итоге в своем собственном вузе, где проработал много лет, он набрал самое маленькое число голосов – 14.

Тогда с большим перевесом победила доктор экономических наук, профессор Татьяна Гуляева. Она руководит аграрным вузом и сейчас. А Владимир Масалов перешел в ОГУ.

Выборы депутата облсовета по округу 20 состоятся в один день с  выборами губернатора Орловской области 9 сентября.

Кроме этого в Орловской области 9 сентября будут избираться: один депутат в Ливенский городской Совет, по одному депутату в Советы посёлков Верховье, Долгое и Нарышкино, 21 депутат в сельские Советы муниципальных образований Орловской области.

Как известно, «Единая Россия» снова не будет выдвигать своего кандидата по пост губернатора. Аналогичная ситуация была в 2014 году, когда орловские «единороссы» отказались от предвыборной борьбы за место главы региона, полностью поддержав коммуниста Вадима Потомского.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ