Завтра, 21 июня, состоится расширенное заседание координационного комитета солидарных действий Федерация профсоюзов Орловской области.

На нем будут приняты решения о дальнейших действиях орловских профсоюзов по отношению, к предложенной федеральным правительством пенсионной реформе.

Ранее, 28 мая, Федерация независимых профсоюзов Орловской области (кстати, одна из первых в стране) сделала заявление о несогласии с предложенным планом реформ и выступила за отказ от повышения пенсионного возраста.

Орловские профсоюзы довели свою позицию до руководства страны и области, направили письма сенаторам и депутатам Госдумы, в Общественную палату Орловской области и Ассоциацию общественных объединений «Общественный союз Орловской области».

Российская Федерация профсобзов также выразила несогласие с планами правительства.

На недавнем заседании Российской трехсторонней комисии по регулированию социально-трудовых отношений представители ФНПР в очередной раз изложили свою позицию по этому вопросу и заявили о недопустимости повышения пенсионного возраста.

- Профсоюзы консолидировано выступают против принятия данного законопроекта, говорится в сообщении ФНПР.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ