Сенатор от Орловской области Владимир Круглый на своей странице в сети Facebook откликнулся на сообщения СМИ о предстоящей ротации в Совете Федерации и его возможном  уходе из верхней палаты парламента.

Владимир Круглый пояснил, почему не дал комментарий РБК, которое первым сообщило о планах по ротации Совфеда.

- Действительно сегодня я был в командировке в Белоруссии. В городе Брест, где проходила сессия Парламента России и Белоруссии, график командировки был очень плотным, разговаривать не было возможности. Поэтому хочу дать комментарий на эту информацию сейчас, - написал сенатор.

Он напомнил порядок назначения сенаторов от регионов, который напрямую связан с выборами и сроками полномочий губернаторов и заксобраний.

- В настоящее время избирательная кампания только началась. Кандидаты на должность губернатора ещё не определились со своими возможными сенаторами. Поэтому строить прогнозы в настоящее время дело неблагодарное. Достаточно вспомнить многочисленные прогнозы по отставке губернаторов в разных регионах, по назначению сенаторов (в том числе в Орловской области в 2016 году!). Подтверждается обычно их малая толика.
Сейчас вопрос о наделении полномочиями члена СФ кого бы то ни было не актуален. Необходимо сосредоточиться на проведении выборной кампании.
При этом, я благодарен всем, кто высказывает мне поддержку, - написал Владимир Круглый.

18 июня РБК сообщило, что после региональных выборов в сентябре Совет Федерации покинут 17 сенаторов.  В числе парламентариев, которые уйдут из верхней палаты российского парламента назывался сенатор от Орловской области Владимир Круглый

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ