Сегодня делегация из Орла во главе с врио губернатора Андреем Клычковым и спикером облсовета Леонидом Музалевским поехала в Белгородскую область знакомиться с передовым опытом, сообщает администрация Орловской области.

Орловскую делегация встретил губернатор Белгородской области Евгений Савченко и спикер облдумы Василий Потрясаев.

Сначала гости поехали в новые микрорайоны Белгорода «Улитка» (на фото) и «Новая жизнь».

Микрорайон «Улитка» (114 гектаров) заявлен как концептуальный архитектурный и инженерный проект. Он разбит на девять секторов, связанных единой инфраструктурой. Здесь построены монолитные жилые дома в пять-семь этажей.

Отличительной особенностью «Улитки» является отсутствие автомобилей во дворах. Все транспортные средства остаются за пределами района.
Жилой комплекс «Новая жизнь» расположен в трех километрах от центра Белгорода. Он состоит в основном из домов с малогабаритными квартирами-студиями площадью до 32 кв. м.

Культурная программа визита включала посещение детского города мастеров «Мастерславль», Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ