Как сообщили орловские СМИ со ссылкой на телеграмм-канал «После выборов» депутата Госдумы от Орловской области Николай Земцов больше не сопредседатель движения «Бессмертный полк».

Как сообщает канал, уход господина Земцова был вынужденный, его оттуда «ушли». Инициатива «отлучения» депутата от «Бессмертного полка», по данным источников канала, исходила от Администрации Президента РФ.

Решение о его уходе из руководства движения принято на третьем съезде «Бессмертного полка», который прошел в Москве 1 июня.

Примечательно, что ни в одном федеральном СМИ, которое писало об этом съезде, фамилия Земцова даже не упоминается. Официальные источники, сообщая о изменениях, также обходят этот факт стороной.

Сообщено только, что руководителем исполкома полка стал Артем Хуторской из «Русского географического общества».

Также сообщается, что съезд переизбрал народного артиста СССР Василия Ланового и Геннадия Иванова, которые являлись сопредседателями с момента создания полка. Про Земцова ни слова.

На данный момент опровержения информации об исключении Николая Земцова из руководства «Бессмертного полка» не поступало.

Москвич Николай Земцов до избрания его в Госдуму от Орловской области никакого отношения к Орлу не имел. Разве, по случаю несколько раз здесь бывал. Он был выдвинут в ГД от «Единой России».


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ